FORUM TANYA JAWAB


    Silakan kirimkan pesan, pertanyaan, komentar dan saran Anda

    Nama
    Pesan

     
    Total Pengunjung = 79671 Orang.

    dita : mas mas mbak mbak,, aku mau nanya aku punya form untuk surat undangan,,nah dalam surat undangan itu dicetak pada crystal report,nah pertanyaanya,, pada field nama kepada itu bisa diedit tidak ea agar bisa mengganti nama kepada misal tadinya rina jadi dita,,dengan sebelumnya data sudah tersimpan dan sudah dicetak

     

    uus rusmawan : to yusuf : apakah warna error yang jadi masalah atau......

     

    uus rusmawan : To ibrahim : ga perlu melakukan apa2. anda lihat saja video tutorial yang ada di web saya

     

    uus rusmawan : To shelfie : untuk membuat aplikasi pengolahan nilai, anda harus bimbingan intensif. kebetulan saat ini saya sedang membuat aplikasi tersebut untuk buku saya yang ke 11

     

    shelfie : bagaimana cara membuat pengolahan data nilai siswa edit,hapus,tambah,keluar dalam bentuk program VB.2008

     

    IBRAHIM : Siang pa uus. saya kan pengguna VB6, pengen beralih ke VB.net itu apa yang harus saya lakukan terlebih dahulu?

     

    william : mau tanya kenapa pada saat dilakukan adodc.refresh maka data pada datagrid akan hilang?

     

    yusuf : error di vb warnanya kuning gimana ya? tolong bantu gann

     

    uus rusmawan : to end andesta : kalo pake access, data tanggal itu ngikutin control panel, ga perlu di format ini dan itu, kalo pake sql server formatnya MM/dd/yyyy kalo pake my sql formatnya yyyy-MM-dd

     

    uus rusmawan : to wawan : setahu saya biasanya VB.NET tidak bisa OL. kecuali menggunaan koneksi winsock atau pake ip public. mungkin sebagian orang menganggap VB.Net itu bisa OL seperti php. yang bisa OL itu ASP.NET

     

    uus rusmawan : to mukramin : pada dasarnya sama saja, access, sql server atau my sql, yang peting koneksi "tembak" ip address atau nama server atau nama komputernya

     

    uus rusmawan : to wahyudin : ada di web saya silakan download (ada yang pake vb 6 ada yang pake vb.net)

     

    wahyudin : siang mas, saya mau minta contoh Aplikasi Rawat Jalan sederhana.. bagaimana?

     

    mukramin : tolong kirim contoh progam vb net2005 yang berbasis client server menggunakan database mysql

     

    wawan : gan gmna cara onlinekan vb.net menggunkan localhost... hohon bantuanya ya gan

     

    end andesta : maaf pak uus, aku mau tanya............ aku sudah buat format tanggal di vb.6..... nah cara masukin tanggal ntu di database ms.acces gimana ya..? mohon pencerahannya

     

    uus rusmawan : to andi : error tersebut akibat anda salah menulis string koneksi database. coba cek ejaannya, titik koma, spasi, dll. misal : "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source=db1.mdb"

     

    andi : could'nt find installable ISAM maksudnya menampilkan keterangan seperti diatas pada visual basic ??

     

    Agus : Sore Pa. Mau tanya. Bagaimana buat backup database sql server dengan vb 6?

     

    lana : mas us, g mna sih sourcode menampilkan pesan kalo ada duplikat ada di datagridview

     

    adex : mas g mna menampilkan pesan bahwa kita tidak bisa merubah kode yg sudah ada di data contohnya mis (KodeKasir), saat menekan tombol simpan

     

    Agus mardion : cara membuat nota/struk di vb net? mohon bantuannya para master vb. net, sya menggunkan vb.net 2008. Terimakasih

     

    uus rusmawan : to kazima : coba anda cari ebookk tetang "set focus dalam datagridview vb.net"

     

    uus rusmawan : To Yugi : kalo anda membuat aplikasinya pake vb 6, coba anda lihat ebook tentang membuat file setup vb 6. kalo anda pake vb.net coba anda instal di komputer korban CRREDIST_x86.msi (sesuaikan dengan versi vb.net anda)

     

    uus rusmawan : To isham : coba anda download ebook tentang "query dalam visual basic" no 15

     

    isham : cara filter beberapa kriteria ke datagridview di vb.net?

     

    putri : pak saya mau membuat form untuk pendaftaran online.. jadi field yang ada pada form itu sangat bayak bayak ,, sekitar 60an,, itu di buat dalam satu tabel atau di pisah-pisah menjadi bebera tabel mohon bantuannya ....

     

    yugi : maaf saya mau tanya bagaimana menjalankan aplikasi dari vb yang ada cristal report sedangkan di komputer saya tida ada crystal report nya

     

    teguh : slamet pagi semua, minta bantuannya donk untuk merancang pembuatan aplikasi pengolahan nilai raport siswa, kalau yang punya link nya bagi ya!

     

    kazima : ada yg salah ndk dgn coding ini..kadang setiap sy masukin tgk dan bulan yg sama perhitungan selisihnya berbeda begitu jg sebaliknya klw sy masukin tgl yg berbeda dan bulan yg sama perhitungannya jg salah.tapi kadang benar jg..yg sangat tdk bisa itu memasukin bulan yg sama. Private Sub Command1_Click() Dim hari As Integer hari = DateTime.DateDiff("d", CDate(Text1.Text), CDate(Text2.Text)) MsgBox "Selisih denda adalah" & Format(hari, "#,#") & " hari", vbInformation, "PESAN" End Sub

     

    ledy : Mas UUS : source code vb.net 2008 buat scanner barcode jadi tidak usah ketik nomornya, langsung scan barcode apakah ada tambahan interface lainnya. mohon dibantu Terimakasih

     

    peserta kursus : pak uus ,bagaimana caranya input data dengan cekbox sekaligus menampilkannya dari database

     

    alip : bagaimana membuat text 2 tidak bisa diisi jika teks 1 belu terisi mas? dalam visual basic

     

    arif : Assalamualaikum.... mas, uus.. saya mau buat aplikasi yg penginputannya multi user.. gimana caranya agar tidak terjadi masalah tabrakan pada kode terima kasih..

     

    tiar : [ask] vb.net 2008.bagaimana cara nya supaya kodingan simpan bisa digunakan disetiap form.jd kita tinggal panggil aja module simpan nya?.

     

    Yasin : Makasih pak

     

    Hafid : Bagaimana Menampilkan foto dari database ke crystal report vb.net 2008?

     

    uus rusmawan : To said : kalo anda bisa menyimpan ke 2 tabel yang berbeda, harusnya anda bisa menghapus isi data di 2 tabel yang berbeda. yang satu perintah insert yang satu lagi perintah delete. begitu kira2 logikanya

     

    said : [ask]vb.net 2005 adakah solusi cara mengghapus data 2 tabel dalam dgridviewer misal tabel gaji sama detailgaji sya ingin mnghapus ke-2 data yg sudah msuk dr tabel gaji ke detailgaji, sudh sya coba nmun dta blm bisa trhpus tp klo 1yg satu tabel bisa.., adakh syntak'y pak?

     

    uus rusmawan : to widiyanto : tidak ada yang sulit saat menggunakan barcode, karena prinsip kerja barcode itu hanya pengganti keyboard. anda tinggal beli saja barcodenya. pasang di PC anda (laptop) lalu scan itu barang yang ada barcodenya, sudah bereeeeeeeeeeees...

     

    uus rusmawan : to felikanata : error tersebut biasanya akibat crystal reportnya belum diinstal.

     

    uus rusmawan : To Anggit : tidak semua tabel harus ada primary key-nya. kalo tabel detail pake primary key berarti record kedua, ketiga dan seterusnya ga bakalan bisa masuk ke tabel. kalo mau pake primary key di tabel detail maka anda (dan mungkin juga dosen anda (wkwkwkwk) atau teman anda yang bilang "setiap tabel wajib ada primary key-nya) harus menggunakan kunci komposit.

     

    uus rusmawan : To Catur : untuk database mysql biasanya saya menggunakan namespace ODBC. saya jarang pake connector mysqlclient. tapi anda harus instal driver odbc minimal versi 5.1

     

    Catur : Mas uus, kenapa di visual basic 2010 yang saya download tidak ada mysql connection di datasource nya untuk koneksi ke mysql. padahal saya sudah insyal mysql connector dan mysql odbc. yang ada hanya microsoft acces dan sql server bawaan dari visual basic 2010 nya

     

    Anggit : Malem Mas UUS saya mao nanya di program Penjulan ada tabel yaitu Tabel Detail nah di dalam tabel detail tidak ada primary key hanya ada forgen key saja kata orang setiap tabel harus memiliki Primary key nya agar bisa terhubung ke entitas nya mohon penjelasan nya ?

     

    Felikanata : mohon bantuan: Error 4 'KeyChar' is not a member of 'System.EventArgs'. D:\VB\Aplikasi\MasterKasir.vb 55 12 Aplikasi contoh coding: Private Sub Combobox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.KeyPress ComboBox1.MaxLength = 15 If e.KeyChar = Chr(13) Then Button1.Focus() End Sub Permasalahnya di mana gan...

     

    Widiyanto : Mas mau tanya kalau misalnya program penjualan pakai barcode dengan vb6...Misal Barang Di Scan langsung masuk ke DB Grid syntaxnya gmn?Dengan database my sql...Barang di default 1 pcs langsung msk ke DB Grid...

     

    uus rusmawan : to daniel bintang : kalo type datanya datetime, sepertinya ga bisa, tapi kalo ditampilkan di interface mungkin bisa dengan format HH:MM:SS, kalo anda pake sql server 2008 itu ada type data date saja, time saja dan datetime.

     

    uus rusmawan : To adi saputro : saya sendiri belum tahu bagaimana caranya agar file pdf masuk ke access. yang ada bagaimana menampilkan file pdf yang path datanya disimpan di database access. silakan lihat ebooknya di web saya.

     

    Adi saputro : Selamat pagi, saya ingin bertanya cara memasukkan file pdf ke access dengan vb6. bagaimana caranya yah, saya sudah mencari tapi tidak ditemukan juga. terima kasih.

     

    Daniel Bintang : Pak Uus, saat saya running aplikasi absensi (mis : form absensi keluar) vb.net & sql server dan saya klik tombol keluar (save). saya cek di DBAbsensi kenapa tahunnya berubah menjadi 1900-01-01, gimana caranya update agar jamnya saja yang berubah? mohon petunjuknya.

     

    uus rusmawan : To yasin : dua langkah solusi bagi masalah anda : 1 instal crystal report (saya masih pake versi 8.5) 2. add or remove program di VS anda. seharusnya pada saat anda install VS centag juga pilihan (agak di bawah) crystal report for visual studio 2005/ 2008 (64 bit)

     

    uus rusmawan : To Dani : VS 2010 agak krodit dengan crystal report control. setahu saya lisensi CR pada saat VS 2010 dibuat itu sudah dibeli oleh SAP. coba anda ubah traget frame work-nya dari .Net framework client profile menjadi .Net framework 4.0. caranya : klik project >> properties>> compile >> advance compile >> pilih .net framework 4.0 >> OK. coba RUN, kalo masih bermasalah.., saya sarankan gunakan componen crystal report viewer. tambahkan saja ke dalam toolbox dan cara memanggillaporannya lihat di video tutorial saya

     

    uus rusmawan : To Ichsan : coba anda lihat video tutorialnya di web saya, itu banyak sekali..... ada di form kasir, form barang.

     

    ichsan : mas pencarian menggunakan textbox keypress di vb.net?

     

    dani : pagi pak uus, saya coba buat report dengan tools vb.net 2010 dan crystal report. Kalau di komputer local (development) report tersebut jalan, tapi pada saat buat setupan dan coba saya install di komputer client tidak jalan dan keluar pesan : failed to load database information Error in file temp_....rpt kira2 kenapa pak ya ...? terimakasih

     

    Yasin : Pesan eror: "Component 'Crystl32.OCX or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid" apakah harus di install dulu CRnya jika di dalam PC yang mau di gunakan sebelumnya tidak ada CRnya?

     

    uus rusmawan : To Erwin : ini codingnya agak panjang. logikanya, jika statusnya kasir maka tampilkanlah kode kasir paling tinggi(akhir) +1. hal yang sama anda lakukan untuk HRD dan gudang. tapi sebaiknya jumlah digitnya sama. KSR01. HRD01, GDN01. jika kode kasir belum ada, maka buatlah kode kasir baru yaitu KSR01. hal yang sama anda lakukan untuk gudang dan HRD.

     

    Cecep : terimksh pak bntuan nya, Berhasil.

     

    Erwin Pasaribu : Pagi Pak UUS.Apa kabar,Semoga sehat, disini saya mempunya kendala dalam menampilkan kode otomatis bertingkat, contoh : saya punya 3 pengguna aplikasi : 1.Kasir 2.HRD 3.Gudang jadi secara default kode Kasir adalah KSR kode HRD secara default nya dalah HRD Kode Gudang secara default nya adalah GD Nah jika terjadi penambahan karyawan kasir Maka kode kasir secara otomatis menjadi KSR1,begitu juga dengan HRD dan Gudang... saya bingung pak cara nya gmana..?

     

    uus rusmawan : to arif : sebaiknya kita punya berbagai satuan, mulai dari satuan terkecil hingga satuan terbesar. karena itu akan mempengaruhi stok barang dan harga jual. contoh aqua gelas 1 pcs dijual Rp. 500. (saya tdk tahu keuntungannya berapa per pcs), sedangkan 1 dus dijual Rp.22.000. isi 1 dus itu 48 buah. jadi kalo satuannya tetap psc maka 500 x 48=24.000. tapi pengecer menjualnya biasanya 22.000/dus

     

    uus rusmawan : to stela : coba coding ini : Private Sub DTPMasuk_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DTPMasuk.ValueChanged TextBox15.Text = DateDiff(DateInterval.Year, DTPMasuk.Value, Today) End Sub

     

    uus rusmawan : to cecep : coba syntax ini : CRV.SelectionFormula = "{TBLbarang.nama_barang}='" & TextBox1.Text & "'" CRV.ReportSource = "barang.rpt"

     

    uus rusmawan : to yasin : pesan error-nya apa, dari situ nanti saya coba diagnosa kesalahannya untuk dapat dicarikan solusinya.

     

    uus rusmawan : to adex : coba di bagian paling bawah diberi perintah CRV.REFRESHREPORT

     

    adex : mas us kenapa kalo menggunakan crstal report veiwer seperti di video tutorial, ko laporannya tidak refresh otomatis ya mas, mesti di tekan tombol refresh yg ada di crystal report viewer baru laporannya mau refresh atau update

     

    Yasin : Kenapa program yang telah jadi dengan laporan menggunakan CR di buka lewat komputer lain laporan tersebut dan bahkan form dari laporan tersebut eror? Mohon saolusinya. Terima Kasih

     

    Cecep : [ask]vb.net pak bkin pencarian data CRviewr gmn ya codingnya, apakh sama prnth'y sprti search data Dgrid..?? mksh

     

    adi : bagaimana cara melihat hasil program vb jika menggunakan komputer lain.. ?

     

    stella : menampilkan umur otomatis berdasarkan tahun menggunakan dtpicker

     

    arip : mas uus,.. sy mau buat aplikasi untuk kios yg menjual eceran.. sy mau tanya untuk stok barang itu semua di hitung per pcs? contoh sy belanja permen kopiko 1 pack isi 50 apakah di stok brg sy harus 50 pcs? mohon pencerahan...

     

    uus rusmawan : To Ade : pernyataan anda kurang jelas, tidak bisa jalan itu karena apa, muncul error apa..?

     

    ade : hasil program vb tidak bisa jalan di komputer lain.. solusinya gimana ya ?

     

    uus rusmawan : To Adex : tadi pagi baru saja saya ngajar di kampus tentang teknik konversi data dari sql ke excel, ke access, ke notepad. anda pake sql versi berapa...?. kira2 caranya begini : 1. buat file di accesssimpan lalu tutup file tersebut 2. buka sql server (saya asumsikan versi 2000) 3. klik kanan nama database 4. all task 5. export 6. pilih sumbernya platform sql server 7. OK 8. pilih platform target 9. pilih ms access 10. cari file access yang tadi dibuat Klik OK,OK OK OK OK dan seterusnya

     

    uus rusmawan : To kaka : mungkin saja error tersebut terjadi karena komponen crystal report viewer di toolbox tidak ada. hal tersebut disebabkan oleh cara instal visual studio dengan pilihan custom tapi opsi "crystal report for visual studio 2005 (2008) tidak di centang. kalo sudah dicentag saat instalasi, coba anda tambahkan komponen tersebut dengan cara : klik kanan toolbox >> chose items >> cari crystal report viewer for windows form >> OK. jika tidak ada komponen tersebut berarti instaler visual studio anda kurang lengkap....

     

    uus rusmawan : To Ahmad fadholi : coba anda download video tutorial tentang pembuatan laporan di "halaman awal"

     

    adex : cara konversi sql ke acces g mana mas uss,,,,

     

    Ahmad Fadholi : mas uus, jadi bagaimana cara agar same as reportnya aktif dengan koneksi bukan dari OLEDB.

     

    kaka : cara mengatasi error Warning 7 The referenced component 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine' could not be found. ada banyak sich...error crystal report viewer pada buku cara cepat vb.net

     

    uus rusmawan : To Hendri : coba coding ini : DGV.CurrentCell = DGV(3, DGV.CurrentCell.RowIndex). angka 3 artinya nilai kolom (dimulai dari 0,1,2,3)

     

    uus rusmawan : To Putri : bisa, malah saya lebih seneng pake OS XP (coba pake SP3)

     

    uus rusmawan : to Rudi : crystal report control di vb.net agak krodit registernya. coba saja gunakan crystal report viewer. video tutorialnya ada di web saya. silakan di lihat2 di web saya

     

    uus rusmawan : To adex : silakan lakukan konversi saja dari sql ke access. semua namespace SQLCLIENT tiban dengan OLEDB, semua command dan dataadapter juga tiban dengan OLEDB. cara koneksinya di module diganti dengan string koneksi privider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=namadatabase.mdb

     

    adex : mas minta program aplikasi pembayaran spp yang menggunakan database acces mass.....

     

    Rudi : mas saya mau tanya kenapa di laptop saya tiba", crystal report controlnya mau hilang sendiri mas dari toolbox, jadi semua program eroor semua, dan saya harus mencari kembali crystal report controlnya, g mana yaa mas agar crystal report controk tidak hilang lagi yaaa mas, tolong dibantu mas.....

     

    anji : cara membuat nomor otomatis tiap bulan bergati ke 001

     

    didik : pak uus mau tanya jika print otomatis bisa gak ya tanpa klik command? dari data grid, jadi jika data yang dicari sudah keluar di datagrid otomatis tercetak data itu?

     

    putri : om, bisa gak nginstal vb.net pake OS win xp ?

     

    hendri : mas uus, mau tanya pindah antar kolom pada baris yang sama di datagridview vb.net gimana ya? misal kita enter di colom pertama maka pindah ke kolom ke 5 kemudian enter lagi pindah kolom ke 6, trima kasih

     

    Hermas WIro : Saya punya windows 7 ultimate SP1 64-bit kenapa Cristal Report 8.5 tidak bisa runing. saya sudah cape google belum ketemu solusi.

     

    hendri : mas mau tanya dunk metode cetak ke dot matrix biar kertas ga ngegulung....

     

    uus rusmawan : To Ahmad Fadoli : hal itu disebabkan karena anda membuat koneksi dengan menggunakan pilihan OLEDB. maka set locationnya jadi non aktif.

     

    uus rusmawan : To Nurul dan wandi : jawaban yang ada cari ada di halaman awal. silakan lihat2 dan download saja. lalu perhatikan caranya.

     

    uus rusmawan : To Tili : pertanyaan anda sudah saya buat jawabannya di "halaman awal" yaitu tentang membuat laporan harian, mingguan, bulanan dan sejenisnya. tidak ada masalah dengan databasenya apapun sama saja. yang penting pada saat membuat laporan dengan crystal report anda harus membuat dulu DSN ke database mysql. kalo pake database access ga perlu DSN

     

    uus rusmawan : To Awank : "SELECT BARANG.KODEBRG AS KODE,NAMABRG AS NAMA,STOK,QTYMNT,DIKIRIM,KET FROM BARANG,DETAILMINTAUSER WHERE BARANG.KODEBRG=DETAILMINTAUSER.KODEBRG AND NOMORMNT='" & Combo1 & "'" query tersebut artinya : tampilkan kode barang,nama barang, stok, qty minta, keterangan dari tabe barang, dari tabel detail minta user dimana kode barang di tabel barang = kode barang yang ada d tabel detail minta user dan yang nomor permintaannya di pilih di combo1. AS kode, AS nama itu untuk mengganti nama kolom yang tampil dalam grid

     

    uus rusmawan : To Kurniawan : dari pesan errornya menunjukkan bahwa nama datasenya salah

     

    uus rusmawan : To Erik : apapun kondisinya, DGV yang di bound ke database dengan dataset akan secara otomatis melakukan update.

     

    uus rusmawan : To adex : saya akan segera memperbaikinya. tapi mohon ikuti petunjuk permintaan revisi yang ada di member area dengan menyebutkan ini dan itu..., sampai saat ini di laptop saya semua program aman-aman saja. mungkin hal itu akibat perbedaan versi visual studio, perbedaan 32 bit atau 64 bit, perbodaan OS Xp atau 7 atau 8

     

    uus rusmawan : To Riyan : error tersebut akibat kekurangan atau kelebihan petik satu atau petik dua atau kurung tutup atau kurung kurawal. silakan di cek kembali dengan teliti. terlebih ada perbedaan antara syntax query untuk access dan sql server.

     

    uus rusmawan : To semuanya : banyak hal yang tidak dapat saya jelaskan satu-persatu di forum ini. mungkin karena tingkat kesulitan yang oleh saya sendiri belum terpecahkan. saya juga sedang mengadakan silaturahmi sekaligus memberikan santunan alakadarnya kepada anak-anak yatim-piatu, fakir miskin dan janda-janda muda (hahahahaha...). mohon maaaaaaaf....!!!

     

    riyan : saya mau tnya knpa pas saya filter laporan mingguan malah muncul "String here is a required files" ada yg bisa bantu, thx

     

    adex : mas us apliasi rumah sakit vb. netnya eror mas saat dijalankan, tolong di perbaiki yaa mas.....terima kasih

     

    erik : cara nambah row ke dgv data bound gmn? supaya masukan data yg di textbox ke dgv nya tp blm masuk database. sedangkan dgv nya sendiri pake data bound source ngambil di dataset

     

    kurniawan : om kalo vbnet pas mau add datasource via odbc menggunakan wizzardnya... muncul pesan error... Could not get column information for database object named

     

    adex : mas Uss saat saya membuat file setup, ko laporannya dan fakturnya tidak mau update dengan data yg terbaru,,,,,

     

    AWANK : Pak UUS saya mau tanya arti dari query sql berikut apa? Gimana cara bacanya? Terimakasih ADO.RecordSource = "SELECT BARANG.KODEBRG AS KODE,NAMABRG AS NAMA,STOK,QTYMNT,DIKIRIM,KET FROM BARANG,DETAILMINTAUSER WHERE BARANG.KODEBRG=DETAILMINTAUSER.KODEBRG AND NOMORMNT='" & Combo1 & "'"

     

    tili : saya mau tau coding dan cara membuat laporan per bulan dan per tahun menggunakan vb 2010 dan databsenya My sql......

     

    ghorib : kalo mau buat penomoran otomatis pada visual studio itu gimn?

     

    Hermas WIro : Salam kenal mas saya masih baru belajar VB Net dan tertatik dengan tutorial yang mas berikan. saya mau tanya tentang Crystal Report 8.5 itu tidak bisa digunakan pada windows 7 ya..? saya sudah berulang ulang coba instal tapi tidak bisa tampil seperti biasa.

     

    nurul ghorib : cara membuat coding penomoran otomatis berdasarkan bulan dan tahun pada visual studio 2012 itu giman?

     

    wandy : pak kalo coding untuk buat faktur otomatis, jam otomatis itu gimana yah,,?

     

    Tatang : Mas Kenapa tampilan "entriprise manager" tidak ada di Microsoft sql 2005 laptop saya,,,,,

     

    Rakha : Mas database Sql dengan database mysql beda yaaa mass....

     

    Ahmad Fadholi : Mas uus saya mau tanya tentang set location crystal report 8.5. di tombol same as report itu gak aktif kenapa ya? Terima kasih

     

    edo : saya sudah membuat aplikasi vb dengan database ms.access. aplikasi ini ingin dijalankan di komputer lain, saya copy kan semua file beserta database nya k data komputer lain tsb, saya sudah ganti koneksi nya dan diarahkan k data komputer tsb, alhasil aplikasi saya error ? kira2 knp ya ? padahal smua setingan dan database sudah benar

     

    YANTO : mas tapi saat kita menggunakan crytal report viewver sesuai dengan video tutorialnya punya mas, ko datanya tidak tampil semua, mesti di tekan tombol refresh pada pada crystal report viewernya baru tampil semua datanya, acem tu mas agar dia refresh otomatis

     

    uus rusmawan : To Rudi : membuat video tutorial itu tidak mudah, banyak error, harus diulang2 sampai menghasilkan video yang "bagus". membuat program juga tidak mudah. butuh waktu lama untuk memahasi SOP nya. jadi penambahan video tutorial dan program baru benar2 butuh waktu

     

    Rudi : Mas ko Belum ada Video Tutorial Baru, atau program baru di member mas

     

    adex : mas uus kalo kita membuat format number di textboxt, mis: 200.000, tapi begitu kita simpan di database angka yang tersimpan di datagridview ko cuma 200 aja mas, acem mna agar tetapi tampil 200.000 mas,,,,

     

    hendri : mau tanya cara print direct / print struk belanja tanpa crystal report (DB SQL SERVER 2012) saya sudah berhasil print tapi tab nya tidak pernah lurus... (menggunkana pengulangan WHILE untuk mencetak lebih dari 1 barang yang dibeli) mohon jawabanya

     

    uus rusmawan : To Yogga : dulu saya pernah baca buku sistem pakar terbitan andi ofset - yogyakarta, tapi sekarang buku tersebut sepertinya sudah tidak terbit lagi.

     

    uus rusmawan : To Awang : saya belum pernah mengalami hal tersebut, mungkin databasenya jadi read only

     

    uus rusmawan : To Sandy : VS 2005 bisa dibaca di 2008, 2010 dan 2012. caranya tinggal upgrade saja. tapi sebaliknya VS 2012 biasanya tdk bisa dibaca di 2010, 2008 dan 2005. kecuali diakalin. form-form berupa designer, vb dan resx 2012 dicopy ke project 2010, 2008 atau 2005

     

    sandy : kalau vb.net 2005 dan vb.net 2008 bisakah dipakai divisual studio 2012 dg framework 4.5 karena saya masih belajar vb 6

     

    awang : mas mengapa setiap kali saya mengedit database di debug, jika di close akan kembali lagi seperti sebelum di edit.? mohon jawabannya

     

    yogga : assalamu'alaikum pak uus, saya mau tanya ada gak buku tutorial pembuatan aplikasi mengenai sistem pakar penyakit. terima kasih.

     

    uus rusmawan : To Abdur Rahim : coba anda cari di situs resmi microsoft. jika belum berhasil juga anda bisa datang ke rumah saya. alamat : Bekasi - SPBU - Lampu Merah Taman - Masuk melalui Gapura RT 02 RW 11 - Jl. Rawa Semut - Semut Merah No 57 RT 04 RW 11 Belakang RS Bakti Medika. nanti kita instal sama-sama

     

    uus rusmawan : To Okta : coba coding ini : CrystalReport1.SelectionFormula = "Month({BARANG.TANGGAL})=" & val(Combo1.Text) & " and Year({BARANG.TANGGAL})=" & Year(DTPicker1.Value) And "{BARANG.JENISPRODUK}='" & Combo2.Text & "'"

     

    uus rusmawan : To Daniel Bintang : error tersebut disebabkan oleh komponen crystal report control di laptop anda tidak terregister dengan baik. sebagai solusinya coba anda gunakan crystal report viewer. video tutorialnya ada di halaman awal no 30 dan 37. komponen crystal report viewer akan muncul jika anda menginstal Visual studio dengan memilih opsi crystal report for visual studio 2005 (2008)

     

    uus rusmawan : To stya : baiklah, untuk membantu anak bangsa yang ingin belajar pemrograman saya kabulkan permintaan anda. dengan harga Rp 250.000 anda mendapatakan video tutorial vb 6.0 dengan access 2003, vb.net 2005 dengan database access 2003 dan vb.net 2008 dengan database sql server 2005 express dan sekaligus jadi member di www.konsultasivb.com

     

    stya : mas apakah klo pesan cd video yg 250.000 itu sdh termksd menjadi member ?

     

    Daniel Bintang : saya mengikuti video tutorial vb.net program penjualan, pada saat sy running laporan penjualan harian muncul pesan error "Exception from HRESULT: 0x800A5023". mohon bantuannya ya pak..

     

    okta : pagi pak uus, saya ada problem tentang membuat filter lebih dari satu dgn crystal report, saya memfilter bulan dan produk cth sprt ini : CrystalReport1.SelectionFormula = "Month({BARANG.TANGGAL})=" & Combo1.Text & " and Year({BARANG.TANGGAL})=" & Year(DTPicker1.Value) And "{BARANG.JENISPRODUK}='" & Combo2.Text & "'" keluar run time error -13 Type mismacth, solusix gimana ya pak, ? terima kasih

     

    Abdul Rohim : Slmt malam Pak Uus Rusmawan, saya sangat awam dengan pemograman, tapi saya sangat tertarik dengan hal itu. mohon informasi dimana saya bisa mendownload microsoft visual studio (free) yang benar2 bisa di instal di windows 7, mengingat setelah saya searcing ribet banget, ujung2 nya g bs diinstal. terimakasih sekali atas bantuannya. (semoga berkah...)

     

    uus rusmawan : To Ayu : coba anda donload dan tonton dulu video tutlrial vb 6 yang ada di halaman awal

     

    uus rusmawan : To Sandy : di member area hanya ada video tutorial vb 6 dan vb.net 2005. harga Rp 250.000 itu ada video tutorial vb 6, vb.net 2005 (database access) dan vb.net 2008 (database sql server 2005)

     

    sandy : apakah video tutorial yang dijual (Seharga Rp. 250.000) sama dengan video yang ada di member area

     

    ayu : maaf mau tanya klo bwt program dengan adodc bagaimana cara login koneksi ke menunya?

     

    uus rusmawan : to adex : coba saja hapus indikasi tanggalnya -- format(today,"yyMM") + "0001"

     

    uus rusmawan : to clerk80 : coba ini : textbox1.text=formatnumber(textbox1.text,2)

     

    uus rusmawan : to chrizt : maaf saya belum pernah coba. saya lebih banyak main di database

     

    chrizt : mas,da buku/tutorial vb.net untuk membuat aplikasi steganografi ga?

     

    clerk80 : bisa bantu cara entry text box dengan format 1,234,56

     

    adex : mas us kalo nomor faktur otomatis yg mas buatkan upadate setiap hari, kali mau buat update setiap bulan gimana yaa mas, nomor fatktur kembali ke 0001 lgi,,,,

     

    uus rusmawan : to teguh : coba anda download test drive aplikasi penjualan dan pembelian di halaman awal

     

    uus rusmawan : to adex : di mebmber area coba anda download ebook vb.net 2008 database sql server 2005 express. mungkin memang saya belum upload videonya.

     

    adex : di video bab brp mas, blom ada mas cara membuat laporan dengan crystal report viewer, cba mas cek kembali

     

    TEGUH - SEMARANG : Pagi Mas uus, Mau Tanya punya buku / tutorial yang membahas aplikasi sampe laporan laba rugi gak ya? Terima kasih

     

    uus rusmawan : To Arif : aplikasi loundry ada di buku "koleksi program vb.net untuk tugas akhir dan skripsi"

     

    uus rusmawan : To asikin : kalo hanya untuk membut aplikasi client server sepertinya tdk harus ikutan kursus lagi, coba anda praktekkan tutorial yang ada di member area ttg aplikasi client server. dan sebenarnya di google juga banyak tutorialnya.

     

    uus rusmawan : To Adex : cara membuat laporan dengan crystal report viewer sudah ada di member area, silakan di tonton kembali

     

    adex : mungkin kayaknya yang bermasalah crytal report controlnya mas, tolong ajarin menggunakan crystal report veiwer aj

     

    Asikin - Purwakarta : Mas, saya adalah membermu dan skripsiku juga selesai dulu atas bantuan buku Mas Uus. Pertanyaan saya, " Kalau ikut private VB Net nanti kita ngerti gak sampai menggunakan aplikasi buatan kita itu untu di Client dan Server mas ?

     

    arif : mas dalam buku karya anda apa ada pembuatan aplikasi laundry pakaian dengan vb.net

     

    adex : saya menggunakan windows XP, Cystal Report 8.5, VB Net 2008, Kalo program mas us yg di halaman awal yg tanpa SourceCode laporannya jalan semua mas,,,,

     

    uus rusmawan : To All : salah satu referensi yang saya gunakan dalam vb.net ada disini : http://vb.net-informations.com/

     

    uus rusmawan : To Adex : anda menggunakan OS apa..? berapa bit..? crystal report versi berapa..? visual studio versi berapa..?

     

    adex : mas ada gk cara agar crystal report tetap bisa refresh tanpa harus di set location apabila berpindah driver atau pun di copykan ke laptop lain

     

    adex : mas Uus contoh program vb netnya laporannya eror semua, walaupun suda saya set location dan menggunakan crytal report control, keluar pesan eror "Exception from result 0x800A5206", tolong dibantu cara ngatasinya mas, terima kasih

     

    uus rusmawan : To Adex : saya sudah download dan normal2 saja.....

     

    uus rusmawan : To Rakha : kalo anda membuat program di access (access programming) tentu relasi langsung di access sangat diperlukan, tapi kalo membuat aplikasi dengan tools selain access, saya biasanya memanfaatkan link crystal report. keuntungan membuat relasi di crystal report adalah : jika ada perubahan nama field pada tabel yang telah direlasikan maka tidak perlu melepas relasi fisik di databasenya

     

    uus rusmawan : To Nurul : coba seperti ini : If RadioButton1.Checked = True Then Hasil = RadioButton1.Text ElseIf RadioButton2.Checked = True Then Hasil = RadioButton1.Text End If Dim simpan As String = "insert into barang values('" & TextBox1.Text & "','" & Hasil & "')" cmd = New OdbcCommand(simpan, conn) cmd.ExecuteNonQuery()

     

    nurul : klo mau nyimpan data yang berbentuk radiobutton pada database mysql dengan visual studio 2012 itu gimna kodingannya

     

    Rakha : Mas Us mana sih lebih bagus menggunakan relasi dengan acces ato crystal report

     

    lana : mas buat nomor otomatis tanpa format tanggal g mana yaa mas, tolong dong mas,,,,,

     

    adex : Mas Uus kenapa file koleksi vb 2008nya ko corrupt yaa, keluar pesan "Diagnostic Message", tolong di perbaharui dong mas, atau kirim ke email saya aj mas Adex0303@mail.com. terima kasih sebelumnya

     

    Nanang : Mas Cara memanggil memanggil file laporan antara crystal report 13.0 gmna mas ? kodem mana yg harus saya edit ?

     

    uus rusmawan : To Rian : biasanya DTpicker tidak bisa di load karena pake 64 bit, coba register ke windows\system atau ke windows\sisWOW64

     

    uus rusmawan : To Nanang : ada perbedaan cara memanggil file laporan antara crystal report 8.5 dengan 13.0

     

    uus rusmawan : To Adex : semuanya sudah ada ko, coba anda cek kembali video tutorialnya.

     

    uus rusmawan : To Arif : logikanya seperti membuka fle doc hasil word 2007 dengan word 2003, itu tidak bisa karena engine nya beda kecuali anda pake sql 2008. atau anda coba membuat DSN seperti petunjuk dalam buku tersebut

     

    arif : Mas saya membeli buku "cara cepat belajar vb.net" saya mencoba membuka aplikasi Pemesanan dan Pengiriman Barang, apakah dalam membuat database harus menggunakan SQL SERVER 2005 tidak bisa menggunakan SQL SERVER 2003

     

    adex : mas us, kenapa di area member ko video tutorial memyimpan data ke tabel detail jual dan mengurangi stok barang apabila terjadi penjualan kok tidak ada yaa mas, tolong di masukkan dong mas, terima kasih

     

    Nanang : Mas saya sudah download Aplikasi Persediaan Barang, saya menggunakan VS2010 dan Crystal Report 13.0 (SAP), kenapa setiap mau buka form laporan dan mau menampilkan laporan selalu gagal dg Error "Failed to open connection" itu kenapa yaa mas ? Terimakasih..

     

    rian : gen bagai mana memunculkan DTPicker di sini eror

     

    uus rusmawan : To Dedhe Anggaini : coba anda cari dan download di web saya tentang aplikasi webcam. disitu ada komponen yang namanya ezvid. pasang di toolbox lalu drag dalam form, dalam kondisi desain time pun gambar anda tampil di layar monitor

     

    Dedhe Anggraini : Kalo mau capture pake webcam external/internal gitu codingnya gmna ya mas? makasi

     

    Awank : Buat semuanya,,,,,,,,,,,,,,,,,Klo mau lebih banyak contoh dan video tutorialnya segera aja gabung member,,,,,,,,,,,,,dijamin gak bakalan kecewa,,,langsung paham deh apa yang di ajarin pak Uus,,,,,,,,,,

     

    uus rusmawan : To Bambang : kalo pake access anda pilih type number, lalu lihat di bagian bawah ada properti decimal place. silakan anda ubah. kalo pake sql server anda pilih type numeric (9,2) artinya 9 digit utama dan 2 digit decimal

     

    uus rusmawan : To Dhana : pertanyaan anda sudah saya buat caranya di web saya. coba cari lagi dengan teliti.

     

    uus rusmawan : To Lana : anda harus menambahkan komponen tersebut ke dalam toolbox, caranya : klik kanan toolbox, chose items, tunggu beberapa detik, di kotak filter ketik filelistbox atau dirlistbox atau drivelistbox. kalo sdh ketemu centang lalu klik ok

     

    uus rusmawan : To Udin : silakan anda lihat kembali menu "Fasilitas Member"

     

    Udin : Mas Kalo saya sudah menjadi member di sini, apakah saya bisa mendapatkan program- program yang ada di sini lengkap dengan sourcodenya (program mentahnya yg bisa di edit)

     

    lana : Mas saya baru belajar vb 2008, tool yg namanya FileListbox di vb saya kok tidak ada yaa,... mohon bantuan mas uss

     

    Rakha : Saya Mau tanya ni mas, g mana cara membuat dan memanggil faktur?

     

    Dhana : mas g mna sih codingnya : utk menampilkan data ke tabel detail jual

     

    Bambang : mas saya mau tanya apakah tipe data Decimal bisa di set di belakang koma 2 angkat , contoh 1,34 , bagai mana contoh source code set tipe data decimal. Terima Kasih

     

    uus rusmawan : To Samsuri yahya : mohon maaf, saya belum nemu coding yang anda maksud

     

    samsuri yahya : tolong donk bos,. gimana sih caranya merubah warna baris datagrid atau dbgrid juga ga apa2 di VB 6.0 berdasarkan kondisi tertentu di baris tadi. Contoh: ada data nilai siswa, yang paling tinggi nilainya kasih warna hijau, yang paling rendah warna merah., makasih

     

    Syibral : Tip Bisa Menguasai VB.net 2005,2008,2010,vb 6.0 dan SQL server 2000,2005,Mysql seperti Bapak...

     

    uus rusmawan : To Adex : coba coding ini : Adodc1.Recordset.MoveFirst Do While Not Adodc1.Recordset.EOF And Adodc1.Recordset!kode vbNullString Call BukaDB RSBarang.Open "Select * from Barang where Kodebrg='" & Adodc1.Recordset!kode & "'", Conn If Not RSBarang.EOF Then Dim Kurangi As String Kurangi = "update barang set jumlahbrg='" & RSBarang!JumlahBrg - Adodc1.Recordset!Jumlah & "' where kodebrg='" & Adodc1.Recordset!kode & "'" Conn.Execute (Kurangi) End If Adodc1.Recordset.MoveNext Loop

     

    uus rusmawan : To dayat : coba nada lihat tema crystal report tentang cara melepas ketergantungan database. ada di nomor 1 dan 2

     

    adex : mas sourcode untuk mengurangi jumlah stok barang bila terjadi penjualan opo yaaa mas, tolong bantuannya ya masss

     

    Dayat : Mas saya beli buku "Koleksi Program VB.NET untuk Tugas Akhir dan Skripsi" Saat mencoba running aplikasi penjualan, lalu mengklik tombol laporan muncul kotak dialog "load report failed" lalu saya OK muncul kotak dialog Database Login lalu meminta nama Login ID dan Password saya klik finish selalu muncul "load report failed".Database yang digunakan menggunakan Microsoft Acces. Kira-kira apa solusinya.Terimakasih

     

    uus rusmawan : To Siti a Shofiah : anda bisa cari di web saya, tema contoh program vb.net acess 2003 - cara menyimpan foto dalam vb.net

     

    uus rusmawan : To Fatah : maaf web tersebut sedang dalam perbaikan, sekarang linknya sudah saya alihkan, sialakan di download ulang. mohon maaf atas ketidaknyamanan anda di web saya.

     

    uus rusmawan : To Gunawan : aplikasi ujian digital itu berbayar, ada di member area

     

    uus rusmawan : To Mukramin : anda bisa licari di web saya No 9 (diatas) bab 3 membuat laporan dengan crystal report

     

    uus rusmawan : To Romi : maaf saya tidak main di cintra digital, saya lebih banyak main di database

     

    romi : bagaimana ya cara coding untuk pengolahan citra pada virus kuning gemini, menganalisa warna kuning, mengambil warna kuning dan memisahkan dari objek yg tidak diinginkan

     

    mukramin : mas gimana caranya agar crystal report dapat di jalankan di visual studio 2005

     

    Gunawan : mas mau nanya ada source code untuk program 22ujian digital mas,,, mohon bantuannya..

     

    siti a shofiah : Bapak tolong jelaskan cara untuk memasukan foto dan minyimpan foto di vb.net 2003,, tolong secepatnya ini penting Terima kasih sebelum nya :-)

     

    fatah : pak, kenapa pas saya download video lanjutan visual basic 6 kok linknya account suspended. mohon bantuannya

     

    irfan sadely : Saya ingin bertanya tentang vb.net cara membuat tombol simpan tapi berdasarkan LIST yang terdapat dalam combobox... dengan form yang sesuai dengan combobox

     

    Aji Surya : Mau tanya kenapa ya output CR tidak mau tampil (print) pada aplikasi yang sudah di Install (aplikasi di buat dengan VB6) pada kompuer lain (PC dan Laptop), yang muncul Run Time Error 20728 F. Tolong ya Mas solusinya ... Terima Kasih

     

    uus rusmawan : To Arif : laporan yang mana yang bermasalah, tolong dijelaskan lebih detail karena aplikasi yang saya buat banyak. cara mengatasi laporan yang meminta password sudah saya buat di web. coba dicari lg dengan teliti

     

    arif : mas knp laporan jika di play minta password "Load report failed" meskipun posisi database pada crystal report sudah di ganti. mhn bantuan

     

    uus rusmawan : To Raafi Aziz : coab coding ini : Process.Start("http://www.konsultasivb.com")

     

    uus rusmawan : To Ruslan : terima kasih, semoga bermanfaat

     

    uus rusmawan : To Alwin Fau : saya sudah membuat tutorialnya, silakan cari kembali di web saya dengan teliti.

     

    Alwin Fau : gmna crx untuk memutar lagu secara otomatis di visual basic 2008

     

    ruslan : keren mass web'a makasi banyak,,,,

     

    Raafi Aziz : pak saya mempunyai satu buah form pada vb net.dan satu buah website.gimana caranya supaya pas di klik salah satu button di form vb net langsung tampil website yang sudah saya sediakan pak? mohon bantuan nya pak.terimakasih

     

    uus rusmawan : To All : kesulitan terbesar membuat aplikasi biasanya ada pada pembuatan file setup. kalo dibuat di laptop / kamputer sendiri, biasanya semua proses setup berjalan lancar karena semua toolsnya tersedia. harusnya kita asumsikan bahwa kompi korban itu tidak tools apapun (database, reporting dan sejenisnya). maka pada saat pembuatan file setup kita harus siapkan instaler (file2 runtimenya). termasuk diantaranya kita harus membuat form konfigurasi kompi korban mulai dari nama server, user id dan passwordnya, jangan lupa buat juga DSN lewat coding konfigurasi. sebaiknya DSN ditanam di server agar client tinggal menggunakan DSN tersebut. untuk hal seperti ini bicaranya memang mudah, tapi prakteknya ribeeeet. anda bisa download contoh coding cara konfig kompi korban di "halaman awal" web ini

     

    uus rusmawan : To Christ Sam : maaf saya lebih banyak main di database, jarang sekali main di multi media

     

    uus rusmawan : To Ramli : salah satu hal yang harus dipertimbangkan dalam membuat aplikasi adalah jenis databasenya. hindari migrasi database, karena akan terjadi banyak perubahan. mulai dari string koneksi, cara loading reporting, DSN dan sebagainya. jika sudah terlanjur migrasi database dari access ke sql, maka string koneksi coba arahkan ke komputer server dengan menyebutkan nama servernya atau IP Address.

     

    uus rusmawan : To Regar : saya kalo bikin aplikasi lebih banyak menggunakan logika bukan metode (mungkin itu kelemahan saya). hingga saat ini aplikasi yang anda maksud saya belum punya

     

    reghar : pak .... saya mw buat SPK dengan metode ahp bsa Share tutornya pak??? mkch

     

    Ramli : Saya buat aplikasi vb6 dengan database Msacces. coding di modul untuk koneksi data basenya seperti ini. Sub Main() mPathDatabase = App.Path & "\" mDatabase = "Dispenda.mdb" 'Buat_DB Set sConn = New ADODB.Connection 'fungsinya utk membuat koneksi baru database dgn metode ADO sConn.CursorLocation = adUseClient 'fungsi utk membuat koneksi client sConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & mPathDatabase & mDatabase & ";Persist Security Info=False" sConn.Open sConnStr frmSandi.Show saya bermaksud migrasi database ke sql server. Databasenya sudah saya konversi ke sql server. Jika database berada di server dan aplikasi ada di pc client, bagaimana bentuk coding coneksinya, sehingga coding di form lain tidak berubah. Terima kasih banyak mas.

     

    christ Sam : to all agan-agan gan, saya ada bikin project speech recognition dg Vb 2005 error source code program sudah tidak ada, tapi ketika di RUN,, program gak bisa jalan error 0xc000007b.. kira2 ada kesalahan dimana tu ya gan mohon bantu solusinya thanks

     

    to Dhani : maaf.., saya belum punya

     

    Dhani : pak . ada tutorial untuk bikin client server odbc dengan database mysql gak pak ? mohon pencerahan pak

     

    uus rusmawan : dengan segala kerendahan hati, saya mohon maaf atas ditutupnya link forum ini beberapa waktu lalu. mudah-mudahn dengan forum ini kita bisa sharing. terima kasih

     

    adrimo : Mas saya mau jadi member nih. gimana caranya, mohon panduan

     

    Jernas : Mau Nanya klo buat kolum dalam MSFlexGrid bentuk checkbox bisa di emauil ke jernazjr@yahoo.com

     

    banyuke : Siang pak. Pak bisa kursur lewat internet semacam kursur online gitu. Kalau bida gimana?

     

    Uus Rusmawan : To boolank_arief : bisa anda kirim ulang email aktivasi yang pernah saya kirimkan dulu...? maaf tepatnya bulan apa yanch anda daftar...? terima kasih

     

    boolank_arief : mas uus saya udah member di situs ini saya sudah lama gak login (sekitar 4bulanan) pas saya mau login koq ga bisa bisa mohon di cek ke anggotaan saya email saya rief.java@gmail.com terima kasih

     

    Uus Rusmawan : To Cady : terima kasih atas infonya, broken link segera saya perbaiki

     

    Uus Rusmawan : to Ari : lokasi kursus dapat anda lihat di menu Kursus. lokasi di dekat terminal bekasi, jl rawa semut raya No 57. kavling ideal RT 04/rw 11 bekasi timur

     

    uus rusmawan : to irman : salah satu kendala terbesar pembuatan program adalah membuat instaler (file setup). pastikan DSN anda terinstal di komputer "korban" / server di posisi yang benar. kalo OS kompi korban pake XP biasanya posisi DSN di c:\program files\commond files\ODBC\data source. kalo pake 7 atau vista lokasi default DSN biasanya di C:\my document. dan pastikan LAN dalam keadaan RUNING WELL

     

    cady : maaf mas...utk komponen membuat sms gateway dan membuat sms gateway dengan vb kok link dowloadnya nggak ada ya mas....mohon diperiksa...terimakasih sebelumnya

     

    Ari : mas uus kalo mau kursus lokasinya dimana mas...?

     

    irman : mau tanya dengan semuanya; saya coba membuat program menggunakan vb.6.0, mysql databasenya, dan cristal report utk laporannya. dan saya menggunakan 2 komputer, akhirnya sudah terhubung (client & server) tetapi untuk komputer client tidak bisa menampilkan laporan dari server. bagaimana solusinya? terima kasih yang sudah mau balas.

     

    uus rusmawan : To Ismail : silakan download saja software ezvid di tema : software (dibagian bawah) lalu modif saja oleh anda agar codingnya cocok dengan vb.net

     

    uus rusmawan : To Edot : silakan hub : Hubungi toko-toko buku terdekat di kota anda atau hubungi penerbit : Penerbit PT. Elex Media Komputindo Kantor Pusat : Jl. Palmerah Selatan 22, Jakarta 10270. Telp. (021) 5483008, 5490666, 5480888 Ext 3323 Website : www.elexmedia.co.id

     

    uus rusmawan : To Aldi : untuk menghilangkan kotak dialog password, anda harus mengalihkan posisi database. caranya lihat di halaman awal tentang "mengubah posisi database dalam crystal report"

     

    aldi : Mas, numpang tanya. kemaren saya beli buku mas tp msh bingung. knp ya laporannya kalo di play selalu minta password. (Load report failed) tolong pencerahannya mas. thx

     

    Edot : Ass. mas uus saya sangat ingin memiliki buku karangan anda yang berjudul koleksi program VB 6.0 konsep ADO itu. tapi bagaimana saya berdomisili di lombok NTB. saya sudah cari di toko buku di daerah saya tapi tidak ada. apak bisa saya beli langsung dari anda. gemana caranya. tolong direspon. ini alamat email saya hansar27@gmail.com. trimakasih mas.

     

    ismail : mas uus, mohon bantuannya untuk contoh proram mengambil gambar dari webcam menggunakan vb.net

     

    vandhe : mas, mohon pencerahannya cara membuat Sistem informasi akademik siswa SMA.... terima kasih...

     

    fina : mas uus..... saya lagi bljr VB 6.0 berbasis client/server tolong kirimin tutorialx donk... terutama koneksi client n serverx... ni e-mail q ( av_fina@yahoo.com ) thx...

     

    andrianor fauzi : mas bro, saya mau tanya kenapa aplikasi yang saya buat sudah jadi installer n di install di komputer lain mau. tapi wktu membuka laporan ato report ga bisa...?? tolong solusi dan pencerahan mas bro...

     

    Riska : Salam kenal semua... spesial buat akang UUS... v(^_^)V... gini kang saya mo nanya saya lagi bikin tugas untuk menginput voucher nah masalahnya p dosen mintanya bukan input satu-satu... Tapi dari misal Nomor 1001-2002 bisa nginput langsung... dan saya bingung codenya... saya memakai vb.net 2005 DB. access.. hiks... hiksss... thanks atas bantuanya...

     

    erie "horuzard" nogane : aku mau nanya donk... gimana caranya manggil values objek form lain???

     

    Fransiscus : Mas saya minta tolong banget nih..cara membuka form yang di kunci gimana ya ?? dan projectnya di buka form tersebut tidak terlihat tetapi file formnya ada diakses dari menu utama code action nya : Call Shell(App.Path & "/Ga.frm", vbMaximizedFocus) tetapi dibuka tidak bisa mas...tolong banget ya mas cara membuka dan mengeditnya gimana tuh..makasih ya mas

     

    alex snbh : salam untuk smua gana2 master VB, mau nanyak ni gimana cara mengedit program hasil VB dekompiler,solanya bingung aja ni liat hasil dekompilernya... mohon bantuannya alex_snbh@yahoo.com

     

    rozak IT : saya mau tanya saya install vb 6 kok dak bisa itu kenapa ya...?????????????

     

    gebe : Salam hormat, mohon pencerahan pak pada form ada dbgrid yang menampilkan data berasal dari file query. bagaimana cara mengcopy data dari dbgrid tersebut ke file bantu (*.dbf). saya menggunakan adodc terimakasih banyak

     

    gebe : Salam hormat, mohon pencerahan pak pada form ada dbgrid yang menampilkan data berasal dari file query. bagaimana cara mengcopy data dari dbgrid tersebut ke file bantu (*.dbf). saya menggunakan adodc terimakasih banyak

     

    Anas : gan saya punya msalah ne pada program yang saya buat dari VB 6.. ketika saya buat setup installer.. lalu saya install pada kompi yang tidak ada VB'a..ada beberapa form yang tidak mau terbuka..ketika di klik lgsung keluar dari program.. mhon pencerahan'a gan.. sblum'a terima kasih ya

     

    alex : salam untuk semua agan2 master vb, mau tanya ni gimana cara membuat program menghitung kapasitas sebuah media (Gambar dan pesan)... untuk digunakan ke program steganografi dengan metode BPCS, makasih sebelumnya

     

    Mutar : bang gimana cara buat aplikasi trial & registrasinya? mhn pencerahannya

     

    satria : Salam untuk semua Agan2 master VB, kebetulan saya baru belajar neh...!! gan mo tanya, kalau saya input data di form1 kemudian saya simpan di form2 gimana ya caranya, mohon petunjuknya Gan, kalau boleh minta diemail aja Gan, makasih sebelumnya. Wassalam..........

     

    Leo : om mo tnya nih saya kan dah buat capture image nah yg jadi masakah gmana buar bisa buat otomatis capture image berdasarkan waktu,,,

     

    Arik Sanggara : mas mau tanya nih kenapa ya saya buat laporan dengan critsal riport 8.5 harian dengan combo box data base accses nah kenapa tiap tak paggil di deatilnya g muncul itu kenapa ya mohon pencerahananya mas- mas yang sudah berpengalaman terima kasih kirim ke emil saya : sabda_narendra@yahoo.com

     

    devi : mas, ko saya mau buat crystal report 8.5 melalui database access 2007 kok gak bisa ya

     

    danu : bang uus minta bantuannya,saya buat program penghitungan nilai untuk sd dengan database accses,masalah saya saya belum bisa menampilkan satu siswa dan semua matapelajaran&nilainya untuk siswa tersebut dalam 1 form,caranya gimanaya?ada contoh proramnya gak?tolong bantuanya bang.

     

    umar : mau tanya,saya membuat program penilain siswa dengan data base accses,bagaimana caranya agar dapat menampilkan 1 siswa dan semua mata pelajaran yang beserta nilainya dalam 1 form,tolong di postkan ke misterdanu@gmail.com.terimakasih atas bantuannya.

     

    widya puji astuti : mas saya download program pinjaman bank....trus cara untuk pelunasan otomatis , gmn caranya mas

     

    To Yopi : komputer "korban" ga perlu ada VB dan crusyal report asalkan pada saat membuat file setup file2 penting crystal reportnya disertakan, ada 16 file yang diperlukan, silakan lihat di halaman awal file-file penting crystal report untuk membuat file setup

     

    To Edy : menampilkan tanggal dimana, di form atau di laporan, kalo di form bisa pake komponen DTPicker, kalo di form bisa pake coding : label1=date

     

    To Rika : buat saja laporan cara biasa, tapi nanti pada saat dipanggil bisa disaring berdasarkan yang sudah lunas atau yang belum itu tergantung pilihan dari formnya. ini rumusnya : CR.SelectionFormula = "{Pinjam.keterangan}='" & Combo3 & "'" isi combo3 itu LUNAS atau BELUM LUNAS

     

    To Ucu Samsulhuda : programnya ada, tolong cantumkan email anda, nanti saya kirimkan

     

    To Iyang : pesan error yang muncul apa...? mohon dijelaskan (atau kirim ke email uusrusmawan@yahoo.com)

     

    to Citra : untuk rumus menampilkan tanggal sekian sampai tanggal sekian menggunakan : CR.SelectionFormula = "{Penjualan.Tanggal} in date (" & Combo2 & ") to date (" & Combo3 & ")"

     

    To Oja : silakan di buka saja databasenya, tidak dipassword ko databasenya...

     

    To Agus : itu ada di buku ke 7 silakan dicek lagi dengan teliti...

     

    Agus : bang saya sudah menjadi member namun pas mw download program ujian digital kok link'y enggak ada y?

     

    oja : mas password umtuk progam rekam medis pa ya

     

    oja : mas uus.. programnya koq ga bisa dibuka, cuma muncul form password di enter langsung hiang, saya mo liat progam sama kodingnya

     

    citra : mas cara untuk membuat rumus dari tanggal berapa sampai tanggal berapa di crystall report itu bagaimana ya kalau menggunakan data soalnya saya tidak mengerti adodc. Kemarin saya sudah beli buku uus rusmawan tapi adanya pakai aodc. tolong dibalas ya soalnya diperlukan secepatnya untuk tugas akhir, trima kasih... ^.^

     

    iyang : maaf Pak ada masalah dengan Program penggajiannya dimana absen cara ke dua yang berdasarkan hari tidak running mohon pencerahannya

     

    ario elvanda : askum pak pak ada pesan run time roor 339 pas mau instal program yg udah disetup di windows 7...kira2 dll apa yg ga kebawa ya pak ??mohon pencerahannya pa..terimakasih.. waskum email : arioelvanda@yahoo.co.id

     

    Ucu Samsulhuda : Ang, peryogi Aplikasi Simpan Pinjam Koperasi bisa laporan neraca+source code databasena nganggo access 2003,sama DFDnya,buat skripsi.

     

    rika : assalamu'alaikum,mas di program kredit bank, di form pembayaran cicilan, jika ingin mengelompokkan nasabah yang udah lunas dan belum lunas di laporannya, gimana rumusnya ya mas?makasih ya, mohon bantuannya......wassalamu'alaikum

     

    edy : cara menampilkan tanggal bagaimana ya?? di vb 6.0

     

    muhammad iqbal : boss, gmn listing delete seluruh database melalui datagrid

     

    ucha : kang Uus,, klo listing pencarian buat database dari phpmyadmin dimna ya?? saya pake listing biasa yg buat pencarian dengan db acces, tapi tidak bisa,, mohon pencerahannya mas,,

     

    yopi : mas uus kita buat aplikasi pada vb + crystallreport, stelah program slesai kita buat file setup untuk di install ke komputer lain,pertanyaan saya apakah dikomputer lain itu harus di install juga Vb + CrystallReportnya atau ngga supaya aplikasi kita jalan..trimss. mohon jawabannya...

     

    yopi : mas uus kalo muncul pesan "unnable to database" misal kita lagi jalankan report/laporan kesalahannya dimana itu mas..mohon penjelasannya...

     

    Agus : bagaimana klo mw buat janji biar bang uus bs survei ke tempat, saya orang purwokerto

     

    dian : ass,pak uus saya punya kesulitan ni.. saya lagi bikin program aplikasi vb6.0 tentang daftar hutang mahasiswa.. gmn coding bwt pengurangan tapi data yang diambil dari total di form sebelumnya?? makasih ...

     

    Misrani : ada contoh program bwat sistem informasi KUA, mohon bantuannya.. lagi mau blajar nii,

     

    To Baim : gooooood..., kapan mau mulai...?

     

    To Isma : Saya sudah coba limpahkan ke rekan saya Muh. Baidhowi, sudah ada konfirmasi dari dia bloom..?

     

    baim : aku mau belajar vb nich

     

    casmana : y pak q blm pnya cr 8.5 nya.., y udh tar di cari dlu aplikasi cr 8.5. mksh..., tar klo ada mslh lg insyallah q pasti nanya.

     

    Isma : kakak, ada yg bisa bantu saya buat program utk TA dengan VB 6 , tengah jalan mentok neh :( . ke email : lebah_muetzz@yahoo.com

     

    to hendrik : kalo anda serius menginginkan aplikasi pengolahan nilai, silakan jadi anggota saja, lakukan pendaftaran toh harganya hanya Rp 100.000. nanti anda akan mendapatkan puluhan program sekaligus

     

    To Casmana : pesan error itu akibat library di komputer anda tidak lengkap. coba instal dulu crystal report versi 8.5

     

    To Agus : Kalo buat perusahaan harganya bisa diatas 1 Jt. dan tentu saya harus melakukan survey dulu supaya aplikasi yg saya buat sesuai dengan kebutuhan perusahaan tersebut (jangan asmpai aplikasi yg saya buat sia-sia / banyak kekurangannya di mata client)

     

    Hendrik : Mas, boleh minta SOURCE KODE pengolahan nilai siswa gak? klo bisa kirim ke imel aku ya : htampang@yahoo.com

     

    casmana : pesan error mulai dari form pertama (login) dan di baris pertama (private sub TxtNamaKsr(keyascii as integer)) tepatnya di tulisan keyascii = Asc(Ucase(Chr(Keyascii)))..., dan tulisan yang disoroti itu pas "Chr" nya..., mhn bantuan nya bang uus. mksh...,

     

    ageng rudiono : bapak Uus saya dah transfer pendaftaran ke rekening mandiri bapak tp ada kesalahan transfer yang harusnya Rp 50.577 saya transfer Rp 50.557 mohon di verifikasi pak...

     

    Agus : NB : untuk programnya pake v6 dan mysql

     

    Agus : bt perusahaan bang, bt aplikasi pembukuan untuk perusahaan sales bahan bangunan, dr perusahaan minta dari input barang, penjualan sales, laporan sampai diagram kira2 harganya berapa? dan cara transaksinya gmn?

     

    To Agus : program untuk TA atau untuk perusahaan..?. kalo untuk TA .. tulis judul, buat rancangan database, normalisasi file, buat form2, buat tampilan laporan, nah baru saya yang ngodingnya. kalo terlalu report cukup judulnya saja juga ga apa2, kalo pake VB 6 harganya Rp 300.000, kalo pake VB.NET harganya Rp 400.000

     

    Agus : bang, kalo mw pesen program caranya gmn?

     

    To Febri : jangan terlalu mengandalkan file setup bawaan VB, karena ribet dan agak rentan error, coba gunakan SETUP2GO atau INOSETUP atau apapun, tapi ga ada salahnya anda lihat bagaimana cara membuat file setup dengan menggunakan fitur bawaan VB di halaman awal web saya

     

    To Fajar : Sebaiknya anda lihat2 dulu program nasabah bank di halaman awal (kali aze cocok) program No 9

     

    To saeful rijahji : laporan yg tdk tampil dalam CR itu biasanya akibat perbedaan dt tanggal, coba lakukan langkah2 ini, buka laporan, klik menu option, pilih reporting convert date-time ---TO DATE, kalo ga berhasil juga maka di coding harus diubah format tanggalnya menjadi "yyyy, MM, dd" dan selectionformula harus menggunakan IN DATE ('" & combo1 & "')

     

    To Rikz : atur saja menunya lewat login, jawaban ini sama dengan jawaban saya untuk sopian saputra (ini berkaitan dengan hak akses pengguna aplikasi)

     

    To Arif : kalo data tidak tampil di crystal report itu akibat perubahan digit dalam desain tabel. coba lakukan langkah2 ini, buka laporan, klik menu database pilih verify database, tapi pasti di codingpun harus diubah, karena laporan yg saya buat ada yang menggunakan fungsi string mengambil karakter sebanyak N buah)

     

    To Azung : seharusnya anda lihat2 tutorial di halaman awal web saya, hal itu diakibatkan posisi database sudah berubah dari kondisi aslinya. silakan diatus kembali saja lokasinya dengan SET LOCATION (mohon baca tutorialnya)

     

    To Ramandita Yuia : coba buka desain tabel yang akan dihapus, lihat sebuah field yang bertype NUMBER, pada properti VALUE angka ) nya dihapus

     

    To Risqi : cara menyembunyikan colom dalam grid bisa melalui coding : datagrid1.columns(2).hide. atau masuk ke properti dalam layout itu ada pilihan visible, nah utak-atik aze di properti itu

     

    To Sipian Saputra : kalo dalam aplikasi multi user, tampilan yang beda2 itu biasanya diatur berdasarkan siapa yang login, jadi jangan heran kalo ada perbedaan seperti itu. itu sengaja dibuat oleh programernya, kalo yg login admin, biasanya full akses, kalo yg login operator biasanya beberapa fitur dimatikan, kalo yang logi user biasanya lebih fitur lebih banyak yg dimatikan

     

    to benema : anda harus pelajari SQL, silakan cari di halaman awal, tapi event-nya pake CHANGE (jangan keypress)

     

    To Syahreza : coba dalam datagridnya diformat. klik datagrid, pilih layout, pilih tab format, cari bentuk %

     

    To Reza : wah kalo itu sech udah banyak orang pake, logikanya : 1. simpan ke tabel penjualan (sekali) 2. simpan ke tabel detail berkali2 (pake looping)

     

    To Casmana : Pesan errornya di form apa, di baris yang mana, mohon dijelaskan

     

    To Rusli : saya sudah ngasih tutorial ttg bagaimana cara memutar file musik dan film, maaf saya tidak terlalu mendalami VB untuk hal lain selain database, jadi coba utak-atik sendiri yach, pasti ada jawabannya

     

    To Taufik : pesan error itu menandakan coding provider anda tidak tepat, silakan cek kembali koding pada koneksi databasenya, anda menggunakan database apa..?, saya sudah kasih tutorial cara koneksi 3 database : access, sql server dan my sql. silakan cari di halaman awal

     

    To Dian Ratna : kalo notanya kosong, itu berarti pengambilan data untuk nota tersebut tidak ter QUERY

     

    dian ratna : mas saya mw tanya .. saya membuat program transaksi salon kecantikan dg vb6 database MySQL..nah saya mengalami kendala ni mas..jadi transaksi yang bisa tersimpan haya transaksi pembelian produk atau transaksi pebelian produk+perawatan...klu transaksi perawatan aja g mw nyimpen..setelah saya membuat percabangan ketiga jenis transaksi mw tersimpen tapi nota ny jadi kosong..itu knp ya mas?? mohon bimbingannya..:)

     

    taufik : pak gimana caranya mengatasi run time error -214746259(80004005) Could not find installable ISAM maksud pesan ini apa ya pak mohon informasi nya

     

    fitra : pak cara mengakses mysql 2000 dan microsoft access dalam satu form gmn ya pak tolong dbls...krn sy cba sllu eror...

     

    RUSLI : kang Uus saya mo nanya neh tentang vb,...saya buat program pemutar music dengan windowsmediaplayer dan ketika masih berupa pojeck semua berjalan lancar,...tapi pada saat di di compile ke exe media player nya tidak bisa memutar file ..hanya reday saja....dan kalo mo membuat wmp yang otomatis berganti lagu pada saat selesai lagu...saya seting url nya dengan cara openfolder dan di save ke list urlnya....terimakasih ya kang...mohon pencerahnnya

     

    casmana : bang uus, aplikasi servis kendaraan yg q download di area member ko error trs, pesan error ny " compiler error : can't find project or library "., padahal q sudah instal vb 6, visual studio 6 dan crystal report 7

     

    reza : mas coding untuk sekali transaksi tapi banyak barang,, gimana? seperti aplikasi swalayan gitu? misal nya : ada orang membeli rokok + beli gula + beli rinso.. yg kyak gitu gimana mas? mohon bantuannya mas?

     

    try_eastwo@yahoo.com : Mas minta tolong kirim source code untuk antrian klinik dong..mkasih sebelumnya...

     

    M.Syachreza : Pa Uus...gimana rumusnya kl * Harga * Discount = Total Harga. Tapi bentuk input dikolom discountnya bentuk (%). Seperti : Harga * 5% = Total harga. Dan kolom Discountnya bisa saya input berapa Percent % pun. Mohon Bantuan Jawabannya Pa' Uus. Reza

     

    Benema : salam.... mas, cara menyeleksi table database melaui textbox change gimana ya mas...... terimaksih

     

    To : Pak Uus : pak nie saya proses dalam melengkapi tugas sekolah,, terus saya membuat program sistem informasi Travel,, la terus nie tinggal mengerjakan form transaksi nya,isi nya input dari form lain kesulitan saya jika text boxt berisi surabaya command button surabaya keluar,terus kalo text boxt yang isi nya inputan dari form lain berisi malang command button malang keluar,, soal nya beberapa command button tersebut mau ambil inputan lagi,,, tolong dong pencerahanya soal nya nie waktu nya udah mepet....

     

    sopian saputra : bapak ada yang bisa bantu saya gak? begini VB diPerusahaan saya Bag. pembelian diinput tetapi ad komputer-komputer tertentu yang gak bisa melihatnya,kenapa ya padahal xp nya sama servernya satu tapi kok beda-beda?mohon bantuannya. tks

     

    Risqi : Teman2: Bagai mana carax meyembunyikan kolom pada data grid? mohon bantuanx ea...

     

    ramandita yuia : Pak UUS, dalam kasus program yg saya buat, saya membuat perulangan untuk menghapus seluruh data pada tabel di datagrid dengan looping do while tapi kenapa malah error dan muncul pesan "key column information is insufficient or incorrect.Too Many rows were affected by update" bagaimana yha pak cara mengatasinya, saya gunakan error handle, juga tidak berhasil sejauh ini, terima kasih

     

    azung : maksud dari tema crystal report dan 9 itu apa mas untuk mengatasi unable open database

     

    Arif : mas UUS mw nny neh,kmrn ane kan beli buku anda neh yang ada sistem pengolahan nilai akademik mahasiswa... yang ane pengen tanyain itu klo di program mas kan NIM ny cuma 7 digit,ane dah rubah jadi 13 digit mas (d database accesnya juga dah ane rubah semua jadi 13 digit + codingan di vb ny mas),yg bikin error koq pas mw update data master koq malah error yah?? (error ny di conn RSSI.Move first,tpi klo saya buang itu kodingan berhasil terupdate,yang jadi masalah lagi mas koq d cetak berkas awal pada nggak nongol yah cuma form kosong aja,apa crystal reportny harus d otak atik jga mas???) mohon d bi bantu yah mas Uus,trima kasih

     

    amatiran : om uus nanya donk... cara buat laporan di crystal report dengan 2 tabel tpi satu laporan gmna??

     

    rikz : bang saya kan buat vbclient server pake koneksi ODBC n database acces n skg kendalanya yang bisa cetak laporan hx komputer server dan client tidak bisa..kl mas tw tolong solusinya dong...

     

    saiful rojahji : bang mo tnya saya bkin program dari vb 6 dengan report cristal report 8.5, sudah saya compile ke pc laen tapi kenapa reportnya ga tampil pdhal cristal reportnya sudah diinstal? tolong jawabanya

     

    Ery : tolong di jawab ... please sayah kn mauu buat laporan.. tp cr nya gag ada.. apa windows'x yg ngaruh.. alx windows yg saya pake windows 7 dan saya koneksi'x pake data bukan adodc..

     

    Arip : Ko pertanyaan saya belum ada jawabannya pak uus.. Tolong bantu saya pak..

     

    Arip : Pak uus... Bisa kasih codingnya ngga buat membuat laporan pertanggal..perbulan atau pertahun dengan menggunakan Data Report bukan CR.. Makasih pak sebelumnya.. Tolong saya pak..

     

    panji nusa : Pak Uus saya sudah transfer lewat rekening teman. Bukti transfer sudah saya kirim ke email bapak. Mohon konfirmasinya. Thks

     

    Febry : kok vb.6 gmw d instal yh? pdahal dlu bsa,,tp stlah sya remove d prgam trus sya mw instal lgi kok ga bsa? kira2 msalah.a ap yh gan?

     

    fajar : bang,,saya bntar lagi mau sdang ,,mau bikin prog.aplikasi pendaftaran nasabah baru di bank,,mau pake vb6+ms access,,bsa mnta saran nya spya mdah saya pahami,,soalnya saya msh blm lancar kalo bkin program.. makasih sebelumnyaa..

     

    febry : di vb.6 saya waktu program d vb mw d jadi.n file setup kok tdk ad Included Files yh,,pdahal saya program.a ad database.a,,,nah klo tdk ad Included Files maka program sya tdk bsa d gunakan d komputer laen yg tdk ad vb.a,,,tolong solusi.a gan ....

     

    rizqy : GAn gmn cara gabungin vb ma program 3d

     

    Uus Rusmawan : Andri Kurniawan : VB itu ada dua versi 1. enterprise 2 profesional. pada versi profesional biasanya komponen data bound grisnya sudah dibuang, karena mengikutiperkembangan database yg sudah mulai pesan dengan menggunakan (minimal) jet oledb 4.0. coba cara ini : klik kanan toolbox > components > browse > cari file DBGRID32.OCX di posisi windows\system32

     

    Uus Rusmawan : To Anis : aplikasi penggajian sudah pernah saya buat di buku ke 5 dan ke 6. coba cari di toko2 terdekat di kota anda

     

    Uus Rusmawan : To Ali Mustofa : database yang anda gunakan apa (access, mysql atau sql server) pesan error yang muncul apa...? sebaiknya jangan gunakan setup bawan VB coba gunakan SW lain seperti inosetup atau Setup2Go. silakan download SW nya di halaman awal paling bawah

     

    Uus Rusmawan : To Candra : codingnya sudah saya kasih di halaman awal, coba cari dengan keyword ANIMASI FORM"

     

    Uus Rusmawan : To Riki : cara export data dalam datagrid ke excel sudah saya berikan tutorialnya. silakan cari di halaman awal. tapi contoh yg sy berikan agak berbeda, yaitu datanya ga tampil dulu dalam grid tapi langsung diambil dari tabel

     

    Uus Rusmawan : To Yoisi : coba tambahkan sebuah texbox, kemudian buatlah query ke tabel yang datanya ditampilkan dalam datagrid tersebut. sebaiknya gunakan saja clausa LIKE. contoh : SELECT * FROM NAMA_TABEL WHERE NAMAFIELD LIKE '%" & TEXTBOX1 & "%'"

     

    Uus Rusmawan : To Bang Jay Toys : terima kasih atas kontribusinya

     

    Uus Rusmawan : To Suhero : saya sudah memberikan tutorial ttg bagaimana cara membuat laporan di CR yang ada fotonya. silakan cari di halaman awal. terus terang saja saya juga sedang mencari cara bagaimana mencetak laporan pada record tertentu yang ada fotonya. insya alloh nanti saya informasikan jawabannya

     

    Uus Rusmawan : To Nita. salah satu cara untuk mengantisipasi hal tersebut adalah dalam project anda harus membuat coding untuk membuat database mysql di komputer korban (silakan cari caranya di web saya ini). realitanya membuat aplikasi dengan database mysql atau sql server memang pasti ada kendala di masalah setup. diakalin saja laaah...

     

    Uus Rusmawan : To Okta : sebuah project biasanya hanya terdiri dari satu database, salah satu tujuannya adalah untuk memudahkan melakukan relasi tabel. jika anda menggunakan dua database yang berbeda, ya... lakukan saja pembuatan koneksi kedua database yang berbeda itu. boleh dibuat di module yang sama atau sebaiknya dibuat di module yang berbeda

     

    okta : mau tny ni mas. gmna ya cara nya, biar qt bsa mengkoneksikan dan menakses 2 database yang bebeda dalam satu projrct VB gitu... mhon d bantu ya ... :)

     

    nita : sy buat aplikasi vb 6 dengan dabase mysql odbc melalui phpmyadmin, yg sy tantakan apakah saat program di kompile file database sdh termasuk dlm file exe, tinggal install di komp lain utk menjalankan aplikasinya trimakasih

     

    Suhero : To. Uus. Bang, aku ada kendala dengan mencetak foto dgn Crystal Report. Semua data aku simpan di database dgn memakai Access termasuk file foto. Untuk mencetak foto tsb bagaimana caranya ?. Contoh : aku ingin mencetak data karyawan berikut fotonya. Thanks berat ya bang. Btw Please banget ya. My email : soh.hero@gmail.com

     

    bang jay toys : biasanya untuk program yang berbahasa indonesia runtime error ini terjadi karena perbedaan pembacaan program dengan bahasa yang di gunakan oleh windows. coba rubah setting language and regional pada control panel rubah semua menjadi Indonesia.. semoga membantu..

     

    yoisi : mas kode program untuk menyeleksi record di datagrid apa yah....

     

    yoisi : mas saya mau tanya bagaimana caranya menghapus record pada datagrid melalui vb6,...trims.

     

    ikmal samsuri : ane mok nnyak, bagaimane mencari data memakai textbox menggunakan data control n menampilkan di MSFlexgrid... bantu ya....!!??

     

    ovinda : mohonptunjuk gimana codeny buat nampilin warna secara berurutan dan gak keluar secaraserentak gitu dalam vb ? kayak tampilan warna lampu lalu lintas, dari merah, hijau kuning gtu ! tolong bantuannya, ya !!!???

     

    riki : mas maf mau tanya cara buat export datagrid ke excel dan filter datagrid dengan tanggal...... tulung y Mas uus....

     

    candra : pembaca yang budiman saya mau nanya nih... bagaimana ya caranya membuat judul form bisa berjalan dengan timer? dan codingnya bagaimana? terimakasih sebelumnya....

     

    ali mustofa : mengapa saat q buat setup di vb 6. di intall di komputer lain kok gak bisa mass??????

     

    adee : kang..mau ber tanya kalau.kode untuk menginput data dari tabel lain didalam datagrid vb bagaimana yah...mohon bantuanya....makasih ^_^

     

    Bayu Tantowi : bagaimana memanggil data temporary ke report di visual basic,,,,,

     

    andry : gmn cara buat laporan berdasarkan tanggal dengan crystal report9 dengan objek DTpicker

     

    arif : pa uus, sya lgi buat program kredit motor, dg tanggal jatuh tempo utk setiap cicilan pd stiap bulan. nah gmn caranya membuat tgl jatuh tempo jika transaksi awal tgl 20 maka bulan berikutnya jtuh tempo tgl 20 juga. ada listg bgni: dim tmp as date. tmp=tmp+31 kalo listing ini di stiap bln berubah cth: bln januari tgl 20 bln fbruari tgl 21 bgitu terus bln maret akan +1 hari. pdhal knyataanny g bgtu. hrsnya tgl itu tetap di stiap tgl 20/bln

     

    anis : ass, maz bisa bntu g sy lg bwt TA dg jdul aplikasi gj krywan dg VB 6 dan my sql...mungkin ada contoh source kodex...atau ada bkunya brangkali???

     

    andri korniawan : pak, saya mau tanya ? Visual Basic saya kok data bound grid nya kok gak bisa ya ! peringatan nya componen ini tidak ada lisensi nya. cara nya gmn nya bisa dpt lisensi nya atau cara lain biar bisa di pakai pak. terimakasih

     

    Rijal : bisa tolong deplov vb60, buat skripsi... email: art84_click@yahoo.co.id thanks!!!

     

    uus rusmawan : To Pria Segar : hal itu diakibatkan oleh object adodc1 atau data1 di seting langsung melalui properti-nya sehingga database tetap mengarah ke lokasi di posisi komputer anda. sebaiknya object2 itu diseting menggunakan APP.PATH agar terlepas dari ketergantungan drive dan folder. atau di propertinya cukup ditulis nama databasenya saja (tidak perlu ditulis posisi drive dan foldernya)

     

    Pria segar : kang...ane mau nanya, ane bikin program sederhana menggunakan VB6.0 n database access2003. ketika di RUN semua berjalan lancar. ketika di buat EXE ( Make EXE ) harus disimpan di folder tempat program berada baru jalan. tapi ketika di taruh disembarang tempat akan timbul error 76 "PATH NOT FOUND" apalagi pas mau didistribusikan...buat SETUP file...ketika diinstall selalu keluar PATH NOT FOUND, ane distribusikan pake installshield, inno setup, setup factory. semua sama hasilnya. kira2 apa yach kang salahnya???? mohon bantuannya

     

    uus rusmawan : To Pras : error tersebut akibat datanya tidak cocok, misal data tanggal diisi angka, atau datanya tidak terisi sama sekali alias VBNullstring, coba cek satu per satu object2nya dengan teliti

     

    uus rusmawan : To Aulia : buku khusus ttg sms gateway dengan vb jarang, kalo mau coba pake gamu (php). atau anda browsing di internet. kalo ga salah di web saya juga ada, silakan cari di halaman awal (pake vb)

     

    uus rusmawan : To Agil : untuk menghapus semua data yang telah tersimpan di salah satu tabel adalah dengan syntax " DELETE * FROM BARANG"

     

    uus rusmawan : To Marlin : cara membuat relasi di sql server 2000 adalah : buka database, buka desain tabel, klik kanan field yg dijadikan kunci primer, pilih relationships, klik new, lalu silakan atus relasinya ke tabel lain

     

    uus rusmawan : To Muhamad Nuramdani : caranya harus ada dulu filmnya, lalu dimasukkan ke dalam vb nya dengan menambahkan komponen windows media player. silakan cari di web saya di halaman awal

     

    Uus rusmawan : To Adi : contoh aplikasi webcamp dengan vb silakan cari di halaman awal web saya

     

    Uus rusmawan : To Iman : sebelum install vb di vista atau di seven..., lakukan klik kanan file setup vb lalu properties, pilih compatibility, pilih microsoft windows service pack 3. jika masih error juga mungkin itu akibat CD instalernya kurang bagus, corrupt atau tergores di file2 tersebut

     

    uus rusmawan : To agus : jika command ga berfungsi biasanya akibat tulisan di coding dan di properti ga sama. misal di coding Simpan (huruf besar) sementara di properti simpan (dgn huruf kecil)

     

    agus : mohon petunjuk untuk membuat tombol delete saya ko ga berfungsi, selalu ga mau dihapus, gimana ya caranya

     

    imam : misi gan,,,, gan klo Vb6 udh di instal di wndosws vsta,knp component utuk ADODC and dta grid gk bsa mw muncul di from ya???? ap componet vb6 krg lgkap,eror,ap system 32 bwan windows vsta nya yg eror???? tolong jwb ya,,,, thanks gan,,,,

     

    adi : gan cara koneksiwebcam ke aplikasi vb gmn?

     

    Muhamad Nuramdani : ass. pa saya mau tanya... bagaimana cara nya memasukan video ke visual basic 6

     

    marlin : mau nanya bang, mau buat relasi pada sql server 2000, tp gak bisa. mslahnya dmn ?

     

    Agil : bng saya lagi belajar vb..,, mau nanya koding untuk menghapus seluruh data yang sudah disimpan gimana y ? mksih sbelumnya

     

    aulia : bang.. cari buku program vb 6.0 berbasis sms gateway dmn yah? area pekanbaru aja bg..?

     

    Rifki : bang gimana caranya agar format date dan mata uang program akan otomatis menyesuaikan dg format PC, coz prgram yg saya buat error gr2 format tdk sesuai, cntoh kasusya: text1=format(val(text1),"Rp #,##0") kyaknya tanda koma dan "Rp"nya yg bkin eror hehe.. minta bantuanya bang

     

    Pras : O iya pak cara mengatasi error= Run-Time error '13' Type Mismatch. Gimana pak, dan itu biasanya disebabkan oleh apa?? terimakasih sblum n ssudahnya

     

    Rizal : bang uus kalau aplikasi pembayaran uang sekolah cocoknya menggunakan metode apa ya bang....

     

    Adhi rizky : bang uus mw tanya neh...dalam program bang uus kan untuk memasukan nama barang ke data grid, pake list trus di enter. yang saya mw tanyakan, gimana kalo pilih barang nya pake commbox trus langsung masuk ke datagrid...mohon pencerahan nya bang uus

     

    Ginta : Bang, kira-kira toko yang jual buku mengenai pembayaran uang spp dmana ya? makasi..

     

    anto : program decompiler seperti apa yang bayar kang , saya butuh sekali

     

    Taufik : untuk program barcode ada nggak..

     

    ujang tayudin : Kang mohon infonya kalau mau belajar VB, apa yang harus saya pelajari dulu. terima kasih.

     

    iqbal : maksud saya mas, cristal report untuk kita prin kts satu persatu,,,,,

     

    uus rusmawan : To Fadilah Dzikri : program itu error nya di program apa, di form apa..?. karena semua program saya ada laporan harian, mingguan dan bulanannya..

     

    uus rusmawan : To Hari Sucahyo : jika ditambahkan tahun ajaran itu bagus, tapi sebenarnya NIM tiap tahun pasti beda kan, coba anda lihat program pengolahan nilai yang ada di halawan awal no 17

     

    uus rusmawan : To Elnino : untukmenampilkan nasabah yang belum bayar di bulan ini dan itu, sebaiknya di file pembayarannya ada keterangan lunas atau belum lunas. jadi pada saat diquery carilah data yang keterangannya belum lunas

     

    Fadillah Dzikri : pak uus, untuk laporan bulanan, kenapa muncul pesan error "Date was rquired here" hal itu terjadi pada saat saya coba tutorial / source code punya pak uus sendiri....mohon pencerahnnya....

     

    Hari Sucahyo : pak saya sedang buat aplikasi kesiswaan, saya bingung mau bikin input nilai per mata pelajaran, karena tiap tahun mata pelajaran sama jadi saya tambahkan informasi Tahun Ajaran dan semester di tabel nilai dan trans nilainya, jadi bingung mau nampilin di datagridnya pak....

     

    elnino : bos nanya query buat nampilin nama nasabah yang belum bayar angsuran misal bulan juli gmn tolong pencerahannya

     

    uus rusmawan : To Pras : sebaiknya mainkan object2 untuk menghitungnya. total (sebelum diskon) siapkan objectnya, diskon siapkan objectnya, total setelah diskon juga siapkan objectnya. total (sebelum diskon) - diskon = total (setelah diskon)

     

    Pras : Pak Uus, gmana formulanya untuk menghitung total bayar yang sebelum diskon dan sesudah dikenakan diskon atau yg pake persenan, contoh diskon 2%. biar bisa mengetahui pendapatan bersihnya. Mohon pncerahanya pak, matursuwun sanget :)

     

    uus rusmawan : To Andri : untuk mencari data yang mengandung kata ini dan itu gunakan klausa LIKE. insya alloh contohnya akan segera diupload

     

    uus rusmawan : To Muhamad Iqbal : Contoh program sms gateway sudah diuplaod. silakan cari di tema contoh2 program di bagian paling bawah no 27

     

    uus rusmawan : To Iqbal : Contoh laporan KTS sudah ada di tema crystal report. silakan dicari saja (model khs atau absensi)

     

    uus rusmawan : To Ario Elvanda : contoh menu seperti office akan segera diupload. ditunggu aze yach

     

    Andri : Mas, kalau caranya bikin program untuk Searcing Data Barang , fimana pakai Adodc , tolong dong. contoh yang mau dicari "buku komik" yang muncul "buku komik" menderet tampil semua. doang padahal data barang banyak "Buku komik A" "Buku komik B"

     

    muhammad iqbal : truss gmn solusinya mas, karena ne program sms gateway,,, pngmputan datanya melalui sms,,,

     

    iqbal : mas, gmn cra membuat crystal report nya tampilnya satu persatu untuk kita print KTS

     

    ario elvanda : askum bpk.....pak mau nanya membuat tampilan menu mirip office bisa ga pak???

     

    uus rusmawan : To Muhamad iqbal : bermain entri data di dalam grid langsung memang terkadang ada kendala pesan error tersebut. coba melakukan transaksinya jangan terlalu cepat

     

    muhammad iqbal : kenapa waktu saya koneksikan prgram vb saya dengan mysql terjadi error di update, error nya"insufficient key column information for updating or refreshing". tpi klo dkoneksikan dengan database access tidak ada masalah,,,

     

    uus rusmawan : To Bayu : cara membuat tabel temporer sama saja dengan membuat tabel lainnya, hanya saja tabel temporer ini nantinya bisa digunakan untuk mengentri data langsung di dalamnya. sedangkan tabel biasa lazimnya hanya digunakan untuk menyimpan data saja. di web saya hampir semua program dengan konsep one to many menggunakan tabel temporer

     

    uus rusmawan : To Romlah : terima kasih atas informasinya, saya akan segera memperbaikinya

     

    bayu : bagaimana membuat tabel temporer mas.....?????

     

    Pras : wah .. tengkyu pak uus,, maren mungkin sya salah nulis format tgl wat combonya pak, bktinya pake DTPicker baru bisa ... hehee

     

    romlah : ass mas.uus.. sya cma mw laporan kalau program demo no.18 mengandung virus mas..!! pas instalasi aplikasinya win.explorer sya lngsung terinfeksi virus..!! setiap startup kira" 20detik win xp sya langsung blank..!!! saya menggunakan av avast..!! sebelumnya sya ucapkan terima kasih kepada mas uus yang telah menulis buku "Aplikasi Database menggunakan VB.6.0"karna membuat tugas akhir saya lebih mudah...!!! mohon bimbingannya y mas.. trimakasih..!!

     

    uus rusmawan : To Bayu : cara menyimpan data ke dalam grid secara berulang sebaiknya menggunakan tabel temporer (tabel sementara untuk menampung data transaksi), jika data sudah OK maka data itu kemudian disimpan ke tabel detail

     

    uus rusmawan : To Sugiono : cara menampilkan ikon CR adalah dengan menambahkan komponen Crystal report control

     

    bayu : gini mas..... bagaimana caranya menyimpan data di datagrid view secara berurutan.contoh: ad tabel perhitungan aktiva,fieldnya kodeaktiva,tahun,depresiasi,akumulasidep, totalAkum,sama nilaibuku. nah kalau dalam bentuk perulangan, bagaimana caranya mngisi datagridview tersebut sebanyak 5x atau lebih(banyak rows) bukan hanya satu rows didatagridview yg terisi,,,mhon pencerahan...

     

    sugiono : mas uus saya mau tanya?? gimana cara menimbulkan icon crystal report pada menu projek seperti yang ada pada modul mas uus itu???

     

    uus rusmawan : To Bayu : membuat aplikasi seperti yg anda maksud jika hanya diceritakan agak sulit menebak prosesnya. tapi kalo diakalin atau dikerjakan pasti bisa.

     

    uus rusmawan : To Lalan : jelas lebihbaik sql server (dilihat dari segi kapabilitas, kompatibilitas, kapasitas dan security). kalo tutorialnya saya ga punya, tapi kalo program yg sudah jadi ada.

     

    Lalan : Bagus mana antara ms access dengan sql server?apa keunggulannya masing2??

     

    Lalan : 1. mau tanya adakah tutorial untuk bwt aplikasi gaji karyawan dg VB 6 dg my sql dan crystal report,bs mnt bntuannya?? 2. Bagaimana cara kita membuat aplikasi dengan output dalam bentuk ms word,,ms word nya sudah terformat sedemikian rupa tinggal kita menginput nilainya...

     

    bayu : untuk perhitungan aktiva tetap dalam tabel gridview bagaimana??? masalahnya datanya belum dibuat dalam tabel prhitungan karena tabel tersebut akan terisi secara otomatis,,, mohon bantuannya mas........

     

    radian : rusaknya masih dalam bungkus plastik mas.buku yg warnanya putih .baru aja beli.kok cd adabekas coretan kaya kena air gitu?

     

    ade sambudi : ka klo mengkoneksikan ke database tapi menggunakan DAO tapi yang simple

     

    uus rusmawan : To Anis : kalo tutorialnya sich ga ada tapi kalo programnya ada yang sudah jadi (database access) kalo database mo di konversi ke mysql anda tinggal lihat caranya di web saya

     

    uus rusmawan : To Bayu : perhitungan aktiva tetap terupdate setiap kali ada transaksi yang berkaitan dengan account tersebut. nanti datanya tinggal diambil dari tabel yang bersangkutan dan ditampilkan ke dalam grid

     

    uus rusmawan : To Andi dan radiant : CD tersebut rusaknya sejak anda membeli atau setelah digunakan..?. mohon jelaskan warna bukunya karena judul tersebut ada 2 buah.

     

    anis : mau tanya adakah tutorial untuk bwt aplikasi gaji karyawan dg VB 6 dg my sql dan crystal report,bs mnt bntuannya

     

    bayu : bagaimana coding untuk memunculkan tabel detail perhitungan aktiva tetap secara otomatis

     

    radiant : mas klo ngedapatin cd buku bawaan koleksi program vb.6 kosep ADD gmna ???

     

    andi : salam kenal mas uus saya dah beli buku koleksi program vb.6 konsep ado.tetapi cd bawaan rusak.gmna neh klo mau dapetin cd itu

     

    uus rusmawan : To Arda : logika untuk memanggil form lain melalui command itu sangat mudah tinggal tulis saja FORM???.SHOW

     

    uus rusmawan : To Pras : coding untuk me-refresh laporan adalah "CR.RetrieveDataFiles". jangan lupa laporan yang sudah diutak atik harus disimpan dulu di crustal reportnya

     

    uus rusmawan : To Rofiudin : coba lihat di tema komponen (kumpulan ocx)

     

    arda : kan us.. giamana ya supaya "kontrol command" di klik trus menuju k form selanjutnya, ato gini... command di form 1 di klik bisa buka form 2...?? tolong pencerahannya...

     

    Pras : Pak uus, saya mau tanya yah? saya mempraktikan tutorial Crystal Report anda utk laporan data pnjualan pertanggal/perbulan, trus sya coba bwt Run transaksi kmudian sya liat di laporannya kog gak berubah (datanya tetap yang sya bwt prtama kali), padahal di data base nya sudah bertambah. bgaimana pak biar datanya update/konek stiap transaksi? minta pencerahannya ya pak, mkasih sblumnya :)

     

    rofiudin : mas ada ocx vb yang buat tampilan kaya office g??? tolong dishare

     

    uus rusmawan : To Albertokondo : prediksi saya... kasus anda ini akibat software WIN RAR atau WINZIP nya yg kurang bagus. karena selama ini clinet2 saya ga ada masalah dengan download aplikasi2 yg saya siapkan di member area. tapi saya akan coba kirim lewat email file2 mentahannya

     

    uus rusmawan : To Syaipul Keribo : ide bagus... (kalo mau bikin aplikasi yang unik) tapi aplikasi apa yaccch... kalo menurut saya sebaiknya biki aplikasi yang bermanfaat bagi dunia industri atau dunia teknologi (khususnya IT). yang bermanfaat bagi dunia industri biasanya berupa aplikasi yang include retur dan laporan keuangan.. nah yg kaya gitu yang banyak dicari orang dan pasti ada harga jualnya

     

    uus rusmawan : To Nugroho : maksud anda membersihkan list dalam grid itu membesihkan isi datanya...?, jika itu yang anda maksud maka cara membersihkannya harus menghapus di tabel temporernya. karena grid itu sumber datanya pasti dari sebuah tabel, nah tabel itulah yang harus dihapus tapi pasti penghapusannya harus pake LOOPING

     

    uus rusmawan : To Anto : membongkar aplikasi yang sudah jadi exe memang agak sulit, setidaknya harus pake software decompiler. kalo pake yang gratisan pasti di bagian krinya ada banyak kode2 berupa angka yang harus dibuang dan itu sangat mereportkan. tapi kalo pake yang berbayar siich ga ada masalah.

     

    uus rusmawan : To Parmen : di bagian paling bawah sebelah kiri itu sudah ada. tapi masih pake vb.net 2003 (dulu saya buat tahun 2205), tapi codingnya hampir sama ko...

     

    syaipul keribo : kang uus, saya mo bikin alikasi untuk TA... yg unik bikin apa y??? coz g cm bagus... tp juga yg unik...

     

    NUGROHO : mas uus... saya mau tanya nih.. gimana caranya utk membersihkan list di datagrid... cz q udh coba pake.. DataGrid1.ClearFields / DataGrid1.Datasource=Null itu jga bisa berhasil mohon bantuannya... trims...

     

    albertkondo : mas kok pada saat saya ekstract programnya muncul error gini; --bad block: "koleksi program VB\1 program dasar\DBDdasar.mdb. --file fairs CRC check: " D:\koleksi program VB\koleksi program VB\1 program dasar\DBDdasar.mdb. itu kenapa yah mas,, mohon bantuannya...

     

    anto : pagi pak saya , baru masuk di satu perush di bandung , saya di tinggalin sama it yang lama sisa program vb yang sudah jadi (file.cmd), tanpa source code , saya harus menambahkan command button laporan harian pada kolom laporan dengan menngunakan cristal report , saya sangat kesulitan pak , kira kira apakah ada jalan keluarnya pak , karena kalau saya tidak bisa menyelesaikan tugas ini saya tidak bisa bekerja di tempat ini lagi pak ...

     

    parmen : pak uus saya ingin bertanya tutorial vb.net ada tidak? saya ingin memperdalamnya.. Trims..

     

    uus rusmawan : To Dadan : coba buka VB, lalu klik menu project pilih preferences pilih microsoft DAO 3.51 object library

     

    sucipto : maaf mas............. saya suka baca - baca di konsultasivb.com .. nah saya punya sedikit masalah mas gimana caranya nampilkan foto ke crystal report jika linknya di ambil dari database. mohon pencerahannya ya mas.............. kalau bisa kirim ke email saya ya mas....... ini email saya sucipto1992@yahoo.co.id

     

    Dadan : kang uus sy dah instal vb dah lama ... tapi pas kenarin sy buka lagi engga bisa ke buka minta file DAO ... gimana tuh caranya biar vb bisa jalan lg..... ????

     

    jaja : pa uus, sy bru blajar database vb.. da utorial yg ngebahas ttg database sekaligus penjelasannya... coz klw liat source kode yg dah ada.. tp klw kita blm ngerti ya.. sarua keneh...

     

    toha muhammad : thanks... \m/

     

    uus rusmawan : To Dagus : Tentang Program pengiriman barang... silakan lihat di Halaman Awal

     

    uus rusmawan : To Xbosyuda : semoga web ini bermanfaat bagi kita semua, amin

     

    Dagus : Bagaimana klo program pengiriman barang??

     

    xbosyuda : terimakasih banyak mas uus atas ebook nya. semoga makin banyak pahalanya.. :) :) salam kenal dari nubi programming

     

    uus rusmawan : To orang (mohon cantumkan nama jelas) : pembahasan ttg ini sudah dibicarakan. silakan baca posting sebelumnya ttg koneksi menggunakan IP Address.

     

    orang : salam kenal semua,aku mau minta tolong nich pada yg udah berilmu tinggi,gimana caranya membuat aplikasi client bisa mengakses data dari pc server,disini database menggunakan sql server 2000,dengan program vb6,tolong pencerahannya?

     

    uus rusmawan : to Lela : tambahkan saja komponen MICROSOFT TABBED DIALOG CONTROL 6.0

     

    Lela : Gmn cra memunculkan objek SSTab di Form

     

    uus rusmawan : to Ari : kadang command hapus mengacaukan aplikasi, salah satu cara mengtasinya jangan dibuatkan command hapus, tapi cukup input dan edit saja. atau... dalam tabel transaksinya kode, nama, harga (misalnya begitu) disimpan saja. jadi ketika di tabel masternya dihapus maka di tabel transaksinya data tsb masih tersimpan

     

    uus rusmawan : to rofiudin : membuat aplikasi dengan dua database yang berbeda seringkali menimbulkan masalah ketika akan direlasikan. kebanyakan pengembang aplikasi hanya menggunakan satu database saja dalam aplikasinya. kalo boleh saya tahu mengapa anda menggunakan dua database yang berbeda dalam aplikasi anda..? apakah tidak bisa dirancang satu database saja tapi tabelnya banyak dan bisa direlasikan..!

     

    Ari : mas mau tanya gimana source kode buat validasi... agar data di master ga bisa ke hapus karena data'y masih ke pake di transaksi?

     

    rofiudin : cara membuat 2 koneksi yang menghubungkan 2 database gmn??? dengan koneksi adodb...............

     

    uus rusmawan : To Edy : program saya ga jalan..? pesan error yang muncul apa..?. salah satu sebab kenapa program saya ga jalan di kompi adalah komponen yang tdk terbaca oleh kompi anda, misalnya crystal report, dtpicker, commond dialog, dan sejenisnya.

     

    uus rusmawan : To Denz : coba gunakan CR versi 8.5

     

    edy : kenapa program bang uus dibuat setupx ko g jadi ya??

     

    denz : owh sudah dbales email mas.., ini mau tanya kalo mau coba program yang "program akuntansi" harus make rystal report yang seri apa???

     

    uus rusmawan : To denz : maaf pertanyaan yang mana yach, maklum agak....

     

    uus rusmawan : To Jtcool : untuk menampilkan foto ke dalam crystal report silakan lihat video "menampilkan gambar foto ke dalam crystal report) cari di halaman awal

     

    uus rusmawan : To Yuan : sebelum membuat setup aplikasi yang databasenya menggunakan sql server anda haus bisa membuat dulu database dan tabel pake script VB. silakan lihat panduannya di tema database paling bawah (membuat database sql server dgn script vb)

     

    jtcool : saya tertarik untuk mencoba program menyimpan foto ke database, berhasil sich, tapi pada waktu tampilkan ke crystal report tidak bisa.. bisa minta tolong triknya gak.. trims

     

    denz : pertanyaan ane yang lewat "hub. kami" kok gag di bales gan???

     

    uus rusmawan : to bee : untuk mencari data dengan awal huruf a,b atau c harus menggunakan query . ini contohnya : Select * from barang where namabrg like ‘a*’ . buatlah interface (misalnya text1) untuk menuliskan huruf a. jadi nanti harus diganti dengan '" & text1 & """

     

    uus rusmawan : to Foriufin : mengakses 2 database yang berbeda sudah ada di member area di isi buku ke tiga. silakan di cek

     

    Uus Rusmawan : abhe : buku tersebut sudah menjadi hak penerbit, jadi coba hub toko2 buku terdekat di kota anda atau hub penerbit : PT. Elex Media KomputindoKantor Pusat : Jl. Palmerah Selatan 22, Jakarta 10270. Telp. (021) 5483008, 5490666, 5480888 Ext 3323 Website : www.elexmedia.co.id

     

    abhe : mas uus ini bukunya bisa dibeli dimana..???

     

    rofiudin : contoh adodc yang dengan membuka menutup pada database tepisah alias dengan database lebih dari 1 ada g dalam contoh diatas

     

    bee : aku mw minta tolong dung.... butuh coding untuk menampilkan record yang berawalan huruf a,b,c...aja.... jadi ktika d klik a...maka akan tampil record yang berawalan a... help...pliss.....thx

     

    Rano Purba : Pak. Saya mau nanya Pak. Ada Program VB yang mau saya Edit, Tapi gak bisa karena Fromnya Terkunci 'Lock Control'. Pengaturannya itu dmn Pak. Mohon Bantuannya ya Pak..? Terimakasih....

     

    Uus Rusmawan : To Desperados : basic syntax to delete data is "delete * from table name WHERE criteria" example "delete * from payroll where id_employee = '" & text1 & "'". if removal is done repeatedly, the syntax should be kept in the loop

     

    Uus Rusmawan : To Edi Mulyadi. : secara logika, harusnya software apapun bisa di instal di windows 7. sebelaum melakukan instalasi coba klik kanan dulu file setup.exe crystal reportnya, pilih properties, pilih compatibilities, pilih service pack3 klok ok lalu coba instal. mirip seperti cara instal vb 6.0 di windows 7

     

    Uus Rusmawan : To Faozi Azam : dalam pemrograman segala sesuatunya harus dibuat dulu logikanya. saya kurang paham ttg memprotect sendiri. tapi kalo untuk menghapus secara otomatis mungkin bisa dilakukan dengan membuat store procedur. logikanya sistem (program) akan menjalankan store procedur penghapusan data secara periodik terhadap data dibawah 5 th lalu. coba gunakan timer atau tanggal sistem. coba kirimkan saja contoh program anda ke email saya

     

    faozi azam : mas...saya mau nanya lagi,,,, kalo untuk database sql... biar ngeprotect sendiri dan menghapus otomatis, misalnya data yang dibawah 5th dihapus gimana ya?? hatur nuhun

     

    Desperados : I want to ask how do I delete a list in datagrid.. i make application with VB 6.0

     

    Desperados : I want to ask how do I delete a list in datagrid..????

     

    EDI MULYADI : PA MOHON BANTUANYA APAKAH CRYSTAL REPORT 8.5 BISA DI INSTAL DI WIN 7, SAYA DAH COBA TP GA BISA TERIMAKASIH ATAS BANTUANNYA SUKSES BUAT PA UUS

     

    Yuan : Akang, cara membuat file paketan (compile) vb6 yang menggunakan dB sql server 2000 gimana ya kang? dari mulai runtime dan lain sebagainya.... trima kasih akang...

     

    Uus Rusmawan : To Rofiudin : cara mengubah tampilan jenis tanggal : buka file laporan, klik menu file, pilih report option, ubah CONVERT DATE-TIME TO ??????

     

    @pa uus : tapi dia ngga nerima,,tetep aja tgl di database nya 0000-00-00 dtpickernya sudah saya rubah jadi dd/MM/yyyy gimana ya mas? nuhun

     

    rofiudin : mas... kenapa dalam contoh di CR tipedatanya cuma 'DATE' aja ko g 'DATETIME' untuk ngerubahnya gmn,makasihhhh

     

    didi : mas uus, tutorial mengatur banyaknya record perhalaman tidak bisa didowload

     

    anif wahyudiyanto : makasih banyak Pak Uus, sangat bermanfaat sekali untuk saya.. request vb dasar boleh ngga pak? saya masih pemula.

     

    Uus Rusmawan : To Agus Santoso : cara cetak pake VB langsung bisa anda lihat di program pembelian dan penjualan. silakan download aze saya sudah berikan secara gratis codingnya...

     

    Uus Rusmawan : To Sandi : semoga web ini bermanfaat bagi kita semua

     

    Uus Rusmawan : To Dadan : wah ide bagus tuch... saya juga ingin kumpul2 sama member, kira 2 kapan waktunya yach. dan kira2 bagaimana kesediaan member yang lain di bandung..?

     

    agus santoso : mas ada coding buat program cetak yang menggunakan coding langsung dari vb 6 ga ya? kal ada tolong contohnya

     

    sandy irawan : terima kasih kepada uus atas link downloadnya semoga saya bisa menekuni jejak ini

     

    Dadan : Kang uus kapan anggota-anggota bisa kumpul, khususnya anggota yang berada di bandung? untuk meningkatkan silaturahmi sesama penggemar VB

     

    Uus Rusmawan : To Hikmatul : VB dan PHP memiliki tipical yang berbeda, karena vb berbasis desktop sedangkan php web base. tapi sebenarnya bisa saja kita buat sama jika hanya dalam hal tampilan.

     

    Uus Rusmawan : To Rofiudin : apakah anda sudah download program retail (toko)..? di program tersebut sudah ada laporan laba ruginya. coba anda cek menu utility >> laporan arus kas

     

    hikmatul maghfiroh : gimana cara membuat aplikasi dengan vb6 tapi tampilannya php

     

    rofiudin : penjualan dan pembelian serta ada labaruginya ada g ???????

     

    Uus Rusmawan : To Fauzi Azam : untuk menyimpan data tanggal dari dtpicker menggunakan properit VALUE. contoh INSERT INTO GAJI (TGLGAJI) VALUES ('" & DTPICKER1.VALUE & "')". catatan : sql server biasanya hanya menerima pola tanggal mm-dd-yyyy

     

    Uus Rusmawan : To Henry : hal seperti itu "lagu lama" dalam dunia aplikasi. agak report juga mengatasinya, jika ada brainware lain yang posisi diatas dia (misalnya DBA = database administrator) mungkin anda bisa minta bantuan BDA untuk membuka passwordnya.

     

    faozi azam : mas, saya mau nanya, kalo syntax untuk menyimpan object dtpicker ke databaseapa ya??? saya pake database sql haturnuhun

     

    Henry : BOS, Gw punya masalah log in di aplikasi fiklot (vb 6) buatan temen gw tp dah keluar dr pt gw kerja. Tolong dibantu ya.....

     

    Uus Rusmawan : To Yoga : semoga web ini bermanfaat bagi kita semua

     

    Uus Rusmawan : To Sayogo & Aji : program utama ada 19 buah, program tambahan ada sekitar 100 buah. program tambahan saya simpan di member area

     

    sayogo : mas, klo saya beli, dapat berapa aplikasi

     

    aji : mas saya mau beli programnya, oy nanti programnya dapat berapa?

     

    Yoga : Wah, terimakasih setelah melihat web mas uus, saya jadi semangat lagi belajar VB 6

     

    Deka : Om,cara mebuat animasi Form yang lain dan tampilan Form yang menarik ada om???

     

    Uus Rusmawan : To Iwan : software untuk membuat setup itu sebenarnya banyak, diantaranya setup2go (silakan download di web saya cari di halaman awal) ada juga inosetup, create installer, setup factory, setup specialist, wise for windows instaler, wise package studio dan masih banyak yang lainnya.

     

    Uus Rusmawan : To Rofiudin : program yang ada laba ruginya itu bisa di download di member area (program akuntansi, bengkel bubut dan program retail (toko))

     

    Uus Rusmawan : To Putra : pesan error itu karena kompi anda belum diistall Crystal report (coba gunakan yang versi 8.5)

     

    iwan : kang uus saya mau tanay nih kalo mu bikin setup program tapi kaya program provesional bukan bawaan dari vb gimana yah? apa ada program tambahannya?

     

    rofiudin : ada program dengan labarugi mengguakan CR g????

     

    putra : mas uu,, saya mau buat aplikasi penjualan ne, dan mau liat hasil demon program yg ada di web ini, sesudah saya install dan aku coba jalanin programnya Error. pesannya gini mas Run-time error '372': Failed load control 'CrystalReport' from Crystal32.OCX. Your version of Crystal32.OCX may be outdated. Make sure you are useing the version of the control that was provided with your application. mohon pencerahannya mas UU, kalau bisa secepatnya mau nyusun TA ne

     

    Uus Rusmawan : To Min : sebenarnya membuat laporan dengan crystal report itu hasilnya lebih banyak ditentukan oleh desain database sebelumnya. bagaimana bentuk laporan yang ingin anda tampilkan...?, apakah anda menggunakan crystal report control atau crystal report viewer..?. silakan lihat2 dulu di web saya ttg materi crystal report. disana ada juga cara membuat laporan berbentuk absensi dan KHS yang mungkin cocok dengan kasus yang sedang anda buat

     

    Uus Rusmawan : To Nur Setyo : Bisa jadi winzip atau winrar anda corrupt, karena saya baru dapet posting ini hanya dari anda saja.

     

    Uus Rusmawan : To Theorisa : Di web sudah saya cantumkan bawah program2 tersebut berupa source code, anda dapat melakukan modifikasi sesuai kebutuhan

     

    rofiudin : boleh minta no kontak person????

     

    min : ass wr wb....... bang uus saya membuat aplikasi pengolahan data guru menggunakan vb 6.0 dan aplikasi pendukung laporan menggunakan cristal report 9..........tapi pada laporanya saya nggak bisa untuk menamplkan nama sekolah yang sama gimana caranya bang..

     

    nur setyo nugroho : pesan tersebut muncul ketika RAR-nya diextract.. apa mungkin WINRARnya yg corrupt???tpi hal tsb jga trjadi ktka di extract ke PC yang lain.. tolong pencerahaaannyaaa.... thanks...

     

    theorisa eka paksi : gan... apa semuanya ini udah dengan source codenya???

     

    Uus Rusmawan : To Famoso Adjie : logika membuat program Trial mengunakan tanggal adalah : membuat tabel yang salah satu fieldnya berupa tanggal(date), lalu pada saat pertama kali di RUN itu program menyimpan tanggal, selanjutnya jika di RUN di hari ke sekian (tambahkan saja masa expirenya) maka muncul pesan bahwa aplikasi anda sudah expire. ttg cara membuat file setup yang full version, silakan download dulu software setup2go di web saya, lalu ikuti petunjuk pembuatannya di menu help nya

     

    Uus Rusmawan : To Nur Setyo : hasil download harus di-extract dulu ke kompi anda, baru di RUN (pilih file yang extention VBP)

     

    nur setyo nugroho : ass wr.wb.. bang uus, cristal report + programnya ko gbsa di instal sllu muncul pesan unexpected end of archive... pada archive sudah di discan pke RAR Repair tool.. tolong pencerahannya yaa...

     

    Famoso Adjie (Ksatria Biru) : Kak Uus, ada contoh source code untuk membuat trial berdasarkan tanggal dan tutorial dengan bentuk PDF untuk membuat compiler pada vb6.0 (yang free dan full versi....) hehehe... sukses selalu buat kak uus

     

    Uus Rusmawan : To Wiwi : hal tsbt biasanya diakibatkan oleh instalasi antivirus norton yang ga bagus. coba reinstall antivirus nortonnya (coba juga cari di google solusinya)

     

    Uus Rusmawan : To Dewi : coba disable kan dulu antivisrunya, atau (maaf) mungkin kompi anda memang ada virusnya....

     

    Uus Rusmawan : To Rofiudin : cara membuat aplikasi dengan database yang berbeda itu sama saja dengan pembuatan aplikasi biasa, tapi jelas aplikasi itu diarahkan ke dua database yang berbeda. tapi (maaf) untuk apa membuat aplikasi dengan dua database yang terpisah..? bukankah lebih efektif menggunakan 1 satabase saja (agar normalisasinya juga ok)

     

    Uus Rusmawan : To Arbanis : coba cari dulu di google, kalo ga ketemu, silakan kirim email ke saya. insya alloh saya kasih contohnya

     

    Uus Rusmawan : To Anto : pesan error yang muncul apa..?, biasanya pesan error itu akibat salah properti object DBlist nya

     

    wiwi : Bpk. saya punya keluhan, setiap menginstaal program aplikasi vb ke komputer lain selalu muncul " Windows-No Disk" Expception Processing Message c000013 parameter 75..... pada hal di komputer saya normal aja

     

    Dewi : asss wr wb. bagaimana caranya agar aplikasi yg duat vb6 tidak dideteksi sebagi virus oleh anti virus,

     

    rofiudin : ada yang bisa tolong ga??? aq mw bikin aplikasi dengn database terdistriusi yang menggunakan koneksi adodc. yang menghubungkan 2 tadabase yang terpisah. tolong penerangnya....trims

     

    arbanis : ass.pak mau nanya apa bisa minta tolong cara membuat program bell sekolah otomatis, trims

     

    anto : ass, saya minta tolong gimana seh source code dari DBlist coz saya bingung n error terus

     

    Ario Elvanda : Asakum Bpk.... Pak Saya Punya Keluhan Mengenai Program Penjualan Buger Yang Menggunakan Barang Baku Seperti Timun,,Kyuri,,Letus Dan Daun Salad Dalam Satu Produk Dan Belum Tentu Habis KArena Satu Barang Baku Bisa Dibagi Oleh Beberapa Produk...Bagaimana Ya Pak Supaya Stok Dapat Terhitung Secara Akurat Setiap Transaksi Terimakasih... Waskum........

     

    Uus Rusmawan : To Ievan : coba gunakan tgl1.value dan tgl2.value

     

    Uus Rusmawan : To Andri dan Zulkifli : program yang mana yang ga jalan, mohon dijelaskan. VB bisa RUN di vista maupun di 7, caranya, sebelum melakukan instal VB klik kanan ikon setup.exe (instal.exe) lalu pilih compatibility lalu pilih vista atau seven. masalah lain adalah (mungkin) di kompi anda belum diinstal crystal report (recomended versi 8.5)

     

    Ievan : Mas uus klo hapus database berdasarkan tgl gmn y..?? saya bikin dpticker1 dan dpticker2, dan command1 maksudnya saya mau hapus dari dpticker 1 s/d dpticker2, saya taro sintax di command1 seperti ini :DELETE FROM nama_tabel where tanggal BETWEEN #" & tgl1 & "# AND #" & tgl2 & "#" tapi ga bsa2 y..?? maklum masih pemula nih mas.. mohon pencerahannya... makasih...

     

    Zulkifli : Mau tanya nich kanda, VB 6.0 bisa jalan dengan bagus di Windows 7 nggak....???

     

    Andri : Program Demonya Kok G' Jalan d Window 7, g' mNA caranya Supaya Jalan..

     

    Uus Rusmawan : To Hendri : buatkan saja command sebanyak tombol yang diperlukan lalu tiap2 command tersebut diubah captionnya sesuai huruf atau abjad yang dimaksud. nanti codingnya command1_click maka text1=command1.caption

     

    Uus Rusmawan : To Angga Pradita : field untuk membuat program penggajian bisa anda lihat di database yang sudah anda download. Fungsi tabel temporer adalah untuk menampung data sementara dalam transaksi. adapun fungsi tabel detail adalah untuk menyimpan data secara permanen yang ada dalam tabel temporer saat transaksi. jadi tabel temporer itu hanya sebatas "tempat lewat" data saja

     

    Uus Rusmawan : To Laura : untuk menyimpan data tanggal ke dalam database, pertama harus dibuat field dengan type tanggal. lalu siapkan interface untuk mengenertinya, bisa pake textbox atau DTPicker. kalo pake textbox berarti dientri biasa, kalo pake DTPicker berarti menggunakan DTPicker.value

     

    Hendri : mas mohon bantuannya : gimana caranya memberikan inputan tombol seperti kita tulis SMS, misalnya tombol 2 di tekan maka akan keluar 2 atau a atau b atau c, persis seperi nulis sms saja mas, terima kasih mas

     

    Angga Pradiptya : assalamualaikum bapak uus.. saya ingin bertanya...untuk membuat program yang berbasis penggajian itu membutuhkan field apa saja...dan database apa saja secara lengkapnya saya sudah mendownload demo program penggajian yg bapak uus cantumkan dihome web anda....satu lagi apakah fungsi dari tabel temporer dan detail itu...??mohon pencerahannya pak..??sblmnya terima kasih.

     

    Laura : Pak..gimana caranya biar bisa masukin waktu dan tanggal (day-month-year) dari komputer pak? tapi ga berubah laggi unk selanjutnya dimasukkan ke database?? makasii Pak.. lauraerika.florencia@gmail.com

     

    Mujiyanto : Matur thank's U... atas bantuannya... sngat bermanfaat untuk PP n Skripsi...

     

    Uus Rusmawan : To Tanjung : sebagian orang sudah mulai beralih ke VB.NET, tapi ada juga orang atau perusahaan yang menggunakan VB 6.0. selama sistem yang dibuat dengan VB 6.0 mampu memenuhi kebutuhan industri atau perusahaan, maka sebenarnya tidak perlu kita beralhir ke VB.net, karena sebuah perubahan tool yang digunakan dalam suatu sistem aplikasi maka (mungkin) akan mengakibatkan perubahan sub sistem yang lainnya.

     

    Uus Rusmawan : To Fajar : download coding VB di google itu untung2an, coba aze cari dengan type file vbp.

     

    Uus Rusmawan : To Aaron : cara membuat database itu diawali dengan melakukan analisa kebutuhan dulu, lalu gambarkan proses (prosedur) berjalnnya dgn DFD atau UML, lalu desain database plus tabel2. desain database sumbernya dari DFD

     

    Uus Rusmawan : To Agus : cara koneksi VB dengan access, my sql atau sql server silakan lihat di halaman awal, saya sudah siapkan tutorialnya

     

    Tunjung : gan, itu kalo mau download vb 6.0 kok sekarang susah sekali yaa?? dan sekarang tuh vb 6.0 tuh banyak ditinggalkan yaaa??

     

    fajar : ass.. mas.. aq mau tanya?? qlo search di google biara dapet cooding vb ap yh kira2 namanya.. ituloh.. bahasa programnya...?? tlng bantuanya ya mas trimakasih

     

    Aaron : Bagaimana sih buat data base untuk

     

    agus : pak... bagaimana cara koneksi VB dan SQL server atau mysql biasa?

     

    Uus Rusmawan : To Zulkifli : GRID yang bagus...?, tergantung kebiasaan, bahkan ada orang yang biasa pake listview. kalo saya sich biasa pake DataGrid. orang2 ada yg suka pake flexgrid juga.

     

    Uus Rusmawan : To Pemburu88 : program bengkel itu pada dasarnya hampir sama dgn program penjualan. bedanya kalo di bengkel itu ada tambahan jasa / layanan. karena biasanya bengkel itu kalo melakukan service ada sparepart yang dijual juga. saya bisa saja mengubah program penjualan yang ada di web menjadi program bengkel.

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. : karena penghapusan itu dilakukan pada dua tabel maka sebaiknya dibuat juga dua perintah. pertama perintah hapus di tabel penjualan, kedua perintah hapus di tabel detail. Contoh : hapus1 ="delete * from penjualan where idjual= '" & 001 & "'"==== turs bikin lagi coding yg sama untuk menghapus data di tabel detail. contoh hapus2="="delete * from detailjual where idjual= '" & 001 & "'"

     

    Uus Rusmawan : To Dini: saya juga lupa passwordnya, buka saja databasenya, buka tabel kasir, nah keliatan dech passwordnya. biasnya sich username = UUS password = LUPA

     

    Uus Rusmawan : To Hasan : semoga web ini bermanfaat bagi kita semua. Cara membuat grand total di CR cukup dengan melakukan klik kanan pada field yang akan dijumlahkan, lalu pilih insert grand total, lalu klik OK

     

    Zulkifli : Mau tanya nich kanda... objek grid yang paling bagus dipakai itu apa yach...??

     

    pemburu88 : bang,,ada source code program bengkel ga?

     

    dadan : kang uus bagaimana caranya menghapus keseluruhan data ... contoh ketika kita menghapus program penjualan kredit No ID 0001 dengan otomatis, pembayaran angsuran No ID 0001 ikut terhapus

     

    dini : password buat program kredit motornya apa ya Bang?? Thanks :)

     

    hasan : cara membuat grand total di crytal report gimana bang..... tnlg dibatu ya bang.

     

    hasan : trimakasih semua info tentang programnya.....

     

    uus rusmawan : VB 6.0 itu ada dua versi, 1 enterprise 2 profesional. pada versi profesional komponen data bound grid sudah tidak disertakan karena database saat ini sudah modern. data bound grid itu untuk menampilkan data yang dibuat dengan access versi 95/97, sedangkan sekarang sudah ada access 2003 (pake JET OLEDB 4.0 dan access 2007 pake JET OLEDB 12.0. coba cek versi apa instaler vb 60 yg anda gunakan. tapi ga ada salahnya juga anda coba cara ini. buka vb, klik menu project pilih components, klik browse, cari file DBGRID32.ocx di posisi C:\windows\system32 lalu klik apply > OK

     

    embay : mas saya minta bantuannya dunk koq di VB saya gDa compnen Microsoft data bound grid 0.6? padhal udh berkLi" sya reinstal,knp y??

     

    Uus Rusmawan : To Amy. Maaf saya ga bermain di PHP.

     

    amy : om kalau source code aplikasi PHP ada g? kalau ada misalnya mau order dicampur bisa g sama VB nya?

     

    gathoth : okey trima kasih atas contoh program2nya semoga bermanfaat bagi yg membacanya..................

     

    Wuri : bisa liat contoh program aplikasi keuangan sekolah ga??

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. tambah saja kriterianya dengan {pinjaman.ket}='belum bayar'. ada baiknya keterangannya ini mengambil dari database lalu tampilkan dalam list atau combo, dan tambahkan kriterianya menjadi ({pinjaman.ket})='" & combo3 & "'"

     

    dadan : kang uus mo nanya lagi. bagaimana membuat laporan tunggakan kodingnya di form lap per minggu (tgl awal-TglAkhir) misalkan nasabah Jatuh tempo Tgl 01 Nov 2010, tapi tgl 02 Nov 2010 belum bayar. bagaimana cara menampilkannya di laporan bahwa nasabahnya belum bayar. trima kasih sebelumnya.

     

    Uus Rusmawan : To Iwan. aplikasi Anda sebenarnya menggunakan database apa..? kalo pake access koneksinya harus pake Conn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\namadatabase.mdb", tapi kalo pake mysql koneksinya harus pake Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=DBMySQL;SERVER=localhost;UID=;PASSWORD=;PORT=;OPTION=;STMT=;" pilih saja. cara koneksi tersebut harus digunakan di modul dan di semua form (harus seragam)

     

    iwan : mas..kenapa source code u/koneksi ke mysql pada module koneksi yang saya pake..gak bisa konek ke source code program yang pake database access..selalu banyak run time errornya.. mohon bantu saya..

     

    imam : sangat membantu bos !

     

    bayan : mantap bosssssssssssss,,berguna banget wat ane,,,,, thanks yau

     

    Unregistered as Marno : To mas uus.... wah terimakasih banyak mas.... saya sanga terbantu sekali terima kasih banyak...

     

    Uus Rusmawan : To Unregistered (mohon cantumkan nama anda). Contoh coding yang anda maksud dapat di download pada tema contoh2 program no 15 (program koperasi) source codenya sudah saya sertakan. coba buka form login.

     

    Unregistered : Assalamualaikum mas uus...sya ingin bertanya bagaimana cara membembuat form login dengan di berikan kesempatan...disini saya pnya text1(username), text2(password) dan juga da comandbtn1(login),comandbtn2(cancel), nah jika kita tekan comandbtn1 misal namanya salah lalu muncul peringatan itu bgmna ya bgtu jg dgn passwordnya mohon pencerahannya...thx

     

    Uus Rusmawan : To Albert. Contoh program sms gateway lihat aze panduannya di tema utility nomor paling akhir (no 45)

     

    Uus Rusmawan : To. Kunkun, pesan error yang tampil apa (setelah perubahan anda lakukan), coba cari solusinya di tema Crystal report

     

    Uus Rusmawan : To GDE Agung. program yang anda tanyakan ada di contoh2 program no 15 (program koperasi) download aze, codingnya juga ada ko..., kalo nyimpennya mau sekaligus berarti harus pake (bermain di grid), coding simpannya tentu harus menggunakan looping. kalo untuk mengganti nama file foto saya belum nyoba. tapi pasti bisa dech, mainkan aze coding API nya

     

    Uus Rusmawan : To Nanag Suryana. coding yang anda tanyakan ada di tema utility no 20

     

    GDE AGUNG : ASS.WR.WB MAS UUS, saya mohon bantuannya mas.. 1. gimana cara menyimpan file gambar jpg dalam satu direktory ke database oracle ataupun acces..jadi kita tidak menyimpan gambar satu persatu ke dalam database melainkan sekaligus dalam satu perintah tombol. 2. gimana coding program vb untuk merubah nama file gambar pada suatu direktori dengan nama lain (save as). misal kita buka gambar menggunakan filelistbox/common dialog trus pada saat kita klik suatu tombol misal tombol ganti maka nama file gbr pada direktori tertentu akan berganti namanya menjadi nama lain. mohon..bantuannya mas...terima kasih email saya indra292009@hotmail.com

     

    Nanang Suryana : Terima kasih mas atas ilmunya.. saya mau tanya , cara agar form ketika di maximize semua yang ada di form itu mengikuti / menyesuaikan dengan ukuran form..seperti misalkan ada button,text dan lain-lain..begitu pun ketika di minimize.. terima kasih mas.. nanti kirim saja ke Nananggzz@yahoo.co.id maaf ngerepotin^^hheeeee..lagi butuh..

     

    dadan : Kang uus project sudah saya kirimkan lewat email, makasih sebelumnya.

     

    Albert : Mas Uus, saya ada proyek untuk tugas akhir tentang sms gateway dengan VB. Bisa bantu mas..... Fee nya jangan mahal ya mas....

     

    albert : trus hp yang bisa digunakan tipe apa mas Uus. ada rekomendasi untuk aplikasi sms gateway. Mohon petunjuknya

     

    Kunkun : Mas UUS,, klo cara ngrubah hasil laporan yang sudah dibuat di crytal report gmn y?? soalnya setelah drubah d crytal report setelah dijalahkan malah jadi eror..

     

    Uus Rusmawan : To Fahrul. Amin, terima kasih. semoga web ini bermanfaat bagi banyak orang

     

    Fahrul : bg,, thanks y... bnyak yang bsa di dapat dari web ini,, semoga abg mendapat pahala dari allah swt.

     

    Uus Rusmawan : To H3n. pafa saat form_load(), coba ketik TEXT1=DATE TEXT2=DATE+2

     

    h3n : mas uus minta pencerahan yah?? contoh : saya punya 2 text box, text1=tglorder text2=tglkirim. pada saat form running tglorder otomatis muncul sama dengan tglaktif windows dan saya mau tglkirim juga muncul otomatis tapi ada selisih penambahan 2 hari dari tglorder. caranya gimana yah???

     

    Uus Rusmawan : To Agus. segera kirim email ke saya, nanti say akasih contohnya

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. Coba aze kirimkan programnya ke saya nanti saya bantu. kalo hanya kata2 saja kadang saya bingun mengerjakannya karena ga ada projectnya

     

    choliez : Ok bangggetsss tambah terus,,,tak tunggu yang baru,,,,

     

    Dadan Saefurrizal : saya bekerja di perusahaan swasta, program memang sudah ada. tapi banyak yang tidak di mengerti. setelah itu saya membeli buku tentang visual basic tapi tetap juga kurang paham. dan saya pergi ke toko buku lihat buku karangan Uus ternyata coding nya mudah dipahami apalagi di tambah dengan konsultasi visual basic. pekerjaan saya jadi lebih mudah. trimakasih kang uus

     

    ario elvanda : wah makasih banyak bpk......saya coba hub pak....

     

    dadan : kang uus masalah relasi alhamdulillah dah bisa. ada masalah lain. saya buat kartu piutang di CR tentang cicilan kredit ada yang 10 12 18 24 bulan dll. ketika di input pembayaran contoh angs 1 dan angs 2 saya input. di CR otomatis ada. pertanyaan bagaimana menampilkan atau menambah kolom di CR misalkan lama angs 18 bulan. Nah yang angs 1 s/d 18 bisa terdapat dalam kolom. meskipun nasabah baru membayar 2 angs. jadikan jelas berapa yang belum di bayar. makasih kang uus

     

    agus : Mas uus punya contoh aplikasi semacam secure parking?

     

    Uus Rusmawan : To Fadli. Jika yang anda maksud VB untuk online itu adalah webbase, rasanya sulit, karena VB itu untuk desktop. kalo aplikasi online pake saja PHP, itu lebih kapabel. databasenya biasanya pake mysql.

     

    Fadli : Mas Uus... mau nanyak ne, kalau aplikasi vb 6.0 kita buat secara online bisa gak, maksudnya database yang digunakan apa? dan bagaimana caranya. terima kasih Mas...

     

    Uus Rusmawan : To Fitri. sebenarnya coding inti ada disini : CR.SelectionFormula = "Month({Penjualan.Tanggal})=" & Val(Left(combo1, 2)) & " and Year({Penjualan.Tanggal})=" & Val(combo2.Text)

     

    Uus Rusmawan : To Fitri. segera kirim email ke saya. insya lloh saya bantu.

     

    mana : kesuwun bgt mas..., sangat membantu bgt info ny

     

    fitri : mo nanya dong coding wat nampilin laporan perbulan gimana eaa...?!

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. Uang sudah saya terima. Keanggotaa sudah diaktifkan (silakan cek email). agar tabel bisa terrelasi dalam crystal report itu sebenarnya efek dari desesain database anda di DBMS nya. OK coba kirimkan saja Database aplikasi anda , nanti saya coba perbaiki.

     

    Dadan : Kang Uus, mau tanya lagi .. gimana agar tabel bisa ter relasi di CR soalnya saya sudah coba tapi gagal terus

     

    Dadan Saepurrijal : Kang Uus tadi pagi saya udah transfer selanjutnya gimana konfirmasinya

     

    Uus Rusmawan : To Ario Elvanda. saya pernah baca buku sistem pakar dengan vb tahun 2006 terbitan Andi Offset yogyakarta. tapi saya udah lupa judul dan pengarangnya. coba hub penerbit di alamat ini. Kantor Pusat : Jl. Beo 38 - 40 Yogyakarta 55281. Telp. (0274) 561881 Faks. (0274) 588282 Email : andi_pub@indo.net.id website : www.andipublisher.com ; pengiriman naskah softcopy buku bisa melalui E-mail : penerbitan@andipublisher.com

     

    aronz : wah makasih banyak om .....

     

    ario elvanda : askum bpk..bpk saya udah keliling toko buku..saya nyari buku tentang program sistem pakar...apa bpk punya bukunya???jika punya apa nama bukunya pak???

     

    Uus Rusmawan : To Benny dan Noy. semoga web ini bermanfaat. jangan sungkan memberi komentar ataupun pertanyaan. insya alloh saya bantu

     

    noy : hebat bozz punya web yang penuh ilmu wat semua... saya doain boz biar sukses slalu.. hatur nuhun elmuna..

     

    Benny : Mantabs buat panduan Skripsi makasi gan

     

    agung mahendra MI-10D : bagus ni webnya... usul saya lebih bagus lagi kalo ngebahas tentang cyber crime... sekaligus cnth program vb membobol password emaail... mgkn akan lbh bnyak pngunjungnya...^^ tks

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. Untuk menyesesaikan kasus anda itu sepertinya saya ga perlu bikin buku CR dulu. yang penting sekarang adalah bagaimana Anda mendesain database dengan tabel2 yang saling ter-relasi yang terlibat dalam laporan. disinilah pentingnya desain konseptual database dalam membangun sebuah aplikasi.

     

    Robi Dermawan : Makasih banyak Bozzzz ....

     

    Dadan : kang Uus kapan bikin buku crystal report tentang formula field. saya agak bingung tentang mengambil data untuk laporan dari beberapa form tapi satu laporan misalkan form nasabah dan penjamin dijadikan satu di CR nya. Lalu Tunggakan Yang belum bayar berdasarkan Jatuh Tempo. Ada memang di Program SPP tapi itu bukan berdasarkan Tanggal Jt

     

    Uus Rusmawan : To Norisahrum. apa yang bisa saya bantu..?

     

    norisahrun : terimakasih bang........bagaimana dengan pembuatan skripsi Si bang bisa di share gak dari abang???biar mantapppp

     

    yhoez : gan thankz nah da berbaik hati,,,

     

    Uus Rusmawan : Tak terasa masa diskon hanya tinggal 3 hari lagi, hari minggu 14 Nov 2010 terpaksa saya harus mengubah kembali harga menjadi normal.

     

    galang lumasuge : makasi buanyak bang, nis situs sederhana tapi 100% sangat membantu....

     

    juliandri : oooh....thanks informasinya mas...berguna bnget nih webnya mas...banyak dapat ilmu dari webnya... oy, ngomong2 koding tu di letakkan di form menu ataw form loginnya mas..?

     

    Uus Rusmawan : To Juliandri. Coba lihat tema Utility No 4. intinya ada pada ME.VISIBLE=FALSE teruuuuus MENU.SHOW

     

    juliandri : mas, mau tanya lagi nih... gmn sih caranya buat form menu yang tertup oleh form login....? mkasudnya saat aplikasi dijalankan, kita ngisi data di form login dulu,...tapi form menunya terlihat dibelakangnya....gimana caranya mas....?

     

    Uus Rusmawan : To Dadan. Cara mengatasinya silakan lihat di tema Crystal Report no 8 dan 9 (terutama no 9, agar laporan bebas dari ketergantungan Drive dan folder database)

     

    Dadan : Pak Uus, bagaimana caranya agar laporan dengan crystal report bisa di gunakan di komputer lain. saya sudah bikin. trus projeknya saya save ke flasdisk dan di buka di komputer lain... eh tapi engga muncul laporannya ... unable open database ... maksh sebelumnya

     

    Uus Rusmawan : To Pushi_03. coba kirimkan aze programnya. lalu sebutkan di form mana dan apa yang harus dicari, insya alloh saya bantu

     

    Pushi_03 : @Pak.Uus: hmm...iya saya paham, tetapi itukan pencariannya bukan melalui sql(slect*from namatabel) tetapi mencari dengan nama record dan listing nya seperti apa?

     

    Uus Rusmawan : To Andra. tutorial cara koneksi VB dengan access dapat anda download di tema database no. 1 disitu sudah saya jelaskan secara rinci mulai dari yang pake adodc, pake PATH, pake ODBC dan sejenisnya

     

    Andra : Bang us,,Aku kesulitan kalo maw koneksi ke database (acces)...tolong ya bang di bantu penjelasan detail'y denga ADODB...maksih bang Us.

     

    juliandri : ooohhh...pake share databasenya ya mas.... berarti project yang kita buat itu bisa dijalankan dikompi yang terhubung, asal databasenya udah di share...gtukan mas... trus kode yang udah ditulis sebelumnya jg harus diganti ya mas ?

     

    Uus Rusmawan : To Juliandri. Bisa juga sech, tapi ga aman, karena access bukan database untuk multi user. silakan aze lihat caranya di tema database no. 8

     

    juliandri : kalo databasenya mengguanakan ms access gmn mas...?

     

    Uus Rusmawan : To Juliandri. kalo programnya basis database sebaiknya gunakan DBMS sql server. cara koneksinya bisa dengan menuliskan (menggunakan) IP address server. kemudian tuch program diinstall di semua client. ini contohnya : CON.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=dht;Data Source=192.168.1.200"

     

    Uus Rusmawan : To Alfi. Program undian itu di VB juga bisa. logikanya adalah melakukan pemilihan data secara looping bisa dengan tambahan timer. ketika timer di klik maka intervalnya jadikan 0. secara otomatis pemilihan acak terhenti maka diperolehlah datanya

     

    juliandri : mas, saya udah buat sebuah project, saya mau tanya bagaimana caranya buat project itu agar dapat dibuka di komputer lain seperti client server gitu....

     

    ghani : maskaih mas tutorialnya...

     

    alfi : bang, kalau program pengundian tu pakai apa sih? Misalmya seperti pengundian acak pakai komputer dikuis2 itu lho?

     

    esagustiayu : bang.. mantep nii. bantu aku banget. makasi ya bang. :)

     

    Uus Rusmawan : To Wiwi. program cetak buku tabungan seperti di bank sebenarnya di VB bisa, tapi harus pake printer dot matrix. kalo pake printer ink jet ga bisa. prosesnya mirip seperti cash register (program kasir)

     

    Uus Rusmawan : To Aldy. coba anda download tema utility no 26 atau 30. atau bisa juga anda download contoh program koperasi no.15

     

    Uus Rusmawan : To Lia. Buku apa yang anda miliki (tolong sebutkan judul dan warnanya), error terjadi di program apa, pada form apa dan pesan errornya apa..?. insya alloh saya bantu

     

    wiwi : mas uus kalo program untuk cetak buku tabungan kayak bank bisa gak pake vb ya

     

    aldy : mas master,,mw tanya,,,cara membuat capture foto dengan webcam menggunakan vb bisa gx ya mas... bisa minta tolong panduan nya gx mas.. untuk tugas akhir dengan judul pembuatan absensi dengan webcam ne mas..

     

    lia : makasih.. semuanya bermanfaat banget, aq mau tanya aq da punya salah satu buku anda tp masih da kesalahan pd peletakan database itu caranya gimana?

     

    Kunkun : iya mas Uus saya pake rekening atas nama Musthopa Al Amin.

     

    Uus Rusmawan : To Kunkun. Saya lihat di internet banking ada transaksi tgl 8 Nov di bank mandiri atas nama Musthofa Al Amin (Mandiri KCP Cimahi2). apakah itu transaksi anda..?

     

    Uus Rusmawan : To Kunkun. Mohon maaf sebelumnya. saya tidak akan tahu bahwa anda sudah transfer jika anda tidak konfirmasi lewat email. Tolong kirim email bahwa anda sudah transfer ke bank apa, atas nama siapa, jumlah berapa. terima kasih

     

    Kunkun : Mas saya sdah daftar & transfer tapi ko belum ada konfirmassi..

     

    Uus Rusmawan : Saya berharap semua pengunjung web konsultasivb.com untuk dapat men-download secara gratis semua program yang saya sediakan disini, tapi saya perlu membayar biaya domain dan hosting. oleh karenanya untuk mendapatkan semua program perlu daftar dulu.

     

    Uus Rusmawan : To Pushi_03. Di program penggajian anda mau mencari apa..?. Pencarian itu biasanya menggunakan Query (SELECT) Bla Bla Bla...

     

    al bahr si tampan˛ : BpK MaSterrrrr ,,,,, HEBATTT wkkwwkk

     

    Pushi_03 : Pak, saya ingin bertanya, kalau pencarian dengan adodb seperti yang ada di Program Penggajian yang ada disebelah kanan website anda,itu bagaimana caraya?, tolong balas melalui e-mail saya di pushi03@gmail.com terima kasih repp

     

    Uus Rusmawan : To Tata. Tidak ada program yang sempurna, pasti ada kekurangannya. untuk membuat TA ttg SPP. coba aza rancang dulu sistemnya. nanti bisa didiskusikan

     

    Uus Rusmawan : To Silvana. semoga web ini bermanfaat

     

    tata : maaf mz... tuch contoh program pmbayaran spp formY sudah komplit lom ci???? klo mau dftar gmn craY cz sya masih bngu bt program VB PEmbayaran Spp bt TA

     

    tata : maaf mz... tuch contoh program pmbayaran spp formY sudah komplit lom ci???? klo mau dftar gmn craY cz sya masih bngu bt program VB PEmbayaran Spp bt TA

     

    silvana : Program-programnya banyak sekali manfaatnya terutama bagi saya yang ingin belajar pemrograman. Trim's

     

    Uus Rusmawan : To Fachrul Rozi. untuk pendaftaran bisa juga klik menu ORDER. atau silakan coba lagi klik PENDAFTARAN

     

    fachrul rozi : saya brminat,tp mw klik pendaftaran kok ga bs?mhn konfirmsinya..trims

     

    Uus Rusmawan : To Albert. Untuk membuat aplikasi sms gateway dengan VB silakan lihat panduannya di tema utility no 46. saya punya source codenya tapi susah nyari HP nya (jadul)

     

    Uus Rusmawan : To Luthfi. modelnya ya tergantung kebutuhan sistemnya. yang menentukan adalah anda sendiri

     

    luthfi : mas, klau boleh sya tnya program kependudukan itu modelnya kyak gmana ??

     

    Uus Rusmawan : To Di2. Buku tentang Crystal report 8.5 ada. karangan Rahadian Hadi. coba aze cari di toko2 buku terdekat di kota anda (tapi kayanya sech udah ga di cetak lagi). coba juga hub penerbit elex media komputindo - jakarta. alamatnya ada di komentar No.37. coba aze cari dulu di google dengan keyword "rahadian hadi crystal report"

     

    Uus Rusmawan : To Tampoe. Semoga web ini bermanfaat

     

    Albert : Mas Uus, salam kenal. Saya ingin membuat aplikasi sms gateway dengan vb. ada buku atau source yang membahas aplikasi ini.

     

    di2 : o y ,, maav lupa mas Uus (klo data dari excel) bisa gak di akalin untuk di tarik ke crytal report (melalui access) ato bisa langsung data mentah dari excel ke crystal report (yg saya tau, dulu sering ambil tabel2 data dari SQL perpasive, wslm.

     

    di2 : Mas Uus, saya pengen belajar crystal repot gmn y? mau belajar syntax2 yg logic sederhana dan tepat guna (misal nya laba rugi, neraca ato balance sheet dengan macam2 variasi, saya kerja di bidang accounting. gmn cara belajar2 syntax *dulu saya prnh pakai crytal repot 8.5, tp udah lupa lg* hehe klo ada buku trik2 syntax untuk ini gmn cara saya beli on line nya? Wasallmwkum di2 sukses ma Uus

     

    tampoe : terima kasih pak uus...atas ilmu yang dishare ini...mudah2an dapat dipelajari untuk pengembangan

     

    aulia : makasi bang.. uda aq pesan lewat gramedia, kata ny nunggu 2minggu baru tiba pesanan.. semoga bermanfaat buat saia yah bang... tq

     

    Uus Rusmawan : To Aulia. Dalam buku itu ada CD pendukungnya yang berisi program mentah (bisa diedit sesuka anda)

     

    wardi : wahhh matab gan aq terbantu bangat denga web ini

     

    aulia : klo beli scr online lewat elexmedia, pake buku yang bang?? buku yang ada contoh program ny sekalian, terutama program seleksi karyawan..

     

    aulia : crystal report (max versi 8.5) apa tu bang?? uda d dwn tp gak jalan.. buka ny d vb 6.0 juga kan bang

     

    uus rusmawan : To Adi. Aduh maaf mas Adi saya hanya bermain di VB khusus database. kalo aplikasi online biasanya pake PHP dan sejenisnya.

     

    uus rusmawan : To Aji. Terima kasih.., semoga bermanfaat

     

    uus rusmawan : To Aulia. Saya tidak menjual bukunya karena itu sudah jadi hak penerbit. coba cari di toko2 buku terdekat di kota anda. program yang sudah di download berbentuk exe dan memerlukan crystal report (max versi 8.5) di komputer anda. buku mana yang anda cari.? kalo ga ada mungkin stoknya habis. coba aze hub penerbit. Penerbit PT. Elex Media Komputindo Kantor Pusat : Jl. Palmerah Selatan 22, Jakarta 10270. Telp. (021) 5483008, 5490666, 5480888 Ext 3323 Website : www.elexmedia.co.id

     

    adi : saya ada buat program akutansi Secara Online Pakai Spedy Dah Berhasil Cuma Pada Waktu mo Cetak Laporan Yg Record nya Banyak Lambat Se X Gimana Caranya Agar Cepat Mohon Bantuan

     

    aji : mantap mas, bgs bgt. tq

     

    aulia : uda dicari d gramedia pekanbaru, gak ada bang.. pusing ni tugas akhir...

     

    aulia : gua minat ni bang uus,, program yang seleksi karyawan.. uda di dwn, tp gak kebuka d vb ny.. mohon pencerahan ny bang. tq

     

    aulia : dimana beli bukunya bang?? asal gua dari pekanbaru,

     

    uus rusmawan : To Ricky Jack. Insya Alloh

     

    Ricky Jack : terima kasih kang UUS saya jadi bisa belajar dengan baik dengan bantuan kang UUS Update terus kang

     

    uus rusmawan : To Hasan. program itu memang ga bisa dibuka codingnya kecuali pake software decompiler. karena saya kirim yang exe. itu hanya sebatas prototype saja. silakan dikembangkan, atau anda mau yang berbayar.

     

    uus rusmawan : To Yogi. Kalo program pengirim iklan masal sepertinya ga usah bikin. lihat aze di http://www.suryapromo.com

     

    uus rusmawan : To Iyut. panduan apa yang harus saya berikan ttg adodc untuk anda..?. kalo cara koneksinya sudah saya siapkan di web. lihat tema database.

     

    uus rusmawan : To: Koko. program kredit motor di web ini (contoh program no. 19) itu sudah bisa dijadikan aplikasi oleh anda. nanti saya ajarkan bagaimana cara konversi database access ke mysql. sebenarnya cara konv

     

    yosef_lpkia : sangat membantu.. moga hidup anda sejahtera

     

    SARIYANTO : TRIMA KASIH PAK UUS. SEMOGA MENJADI IBADAH BUAT BAPAK. AMIN.....

     

    hasan : gmn programnya Kanda

     

    Ferly : Makasih Gan, Bermanfaat sekali buat saya... Semoga menjadi ladang amal Buat Agan Uus...!! hehehe

     

    yogi : mas, knapa gak bikin software pengirim iklan massal aja? lumayan keren loh...

     

    maryo : terima kasih dah membantu...

     

    iyut : tolong program diberi panduan juga yang memakai adodc.maksih

     

    koko : bang ada program pkl dgn judul "perancangan sistem penjualan kredit sepeda motor menggunakan vb dan database mysql"

     

    uus rusmawan : To Fajar, program spp.., silakan download aze dulu di contoh2 program no 16

     

    Yath : Thanks... semoga bapak murah rezeki dan panjang umur..

     

    gie : thank program programnya...

     

    itmael : Bang aye bru baca nih websitenya ternyata ok tuh... permantap lagi bang ajarannya spy bermanfaat utk pemula...thanks.

     

    FAJAR : bLEH MINTA TUTORIAL Pembuatan ADMINISTRASI SPP sekolah donk

     

    Safar : Makasih y,,, mas uus karena telah memberikan banyak program untuk saya.. smoga kebaikan mas uus diberi balasan oleh Allah amiiiinnnnnnn........

     

    uus rusmawan : To Hang Tuah 7, password apa yang anda tanyakan..?

     

    sabar : Thanks... Programnya sangat membantu.

     

    kaytoo : makasiiih bnyak bwt program'a sangat bermanfaat bwt saya... semoga makin sukses ya...

     

    hang tuah 7 : bang faswordnya apa ya..........

     

    uus rusmawan : To Faidsang and Supri. semoga bermanfaat buat anda.

     

    supri : mantap broe..... kasih download ya....

     

    faidsang : smua Programnya bagus bagus dan itu udah bida bantu a dalam menghadapi problem di vb6.... thank!!!!!!!!

     

    uus rusmawan : To Aan. Jangan sungkan..., pertanyaan anda adalah inspirasi buat saya. terima kasih

     

    aan : makasih semuanyang Bng........ byk yang di dapat dari web ini

     

    uus rusmawan : OK. semoga web ini bermanfaat bagi kita semua.

     

    jarjo : makasih programnya gan...